在愉快的寒假中,我经历过了很多有趣的事。但在我的记忆中,下雪是我印象最深的一个。那天上午,满天都是白色的:白房子、白树、白屋顶白色的雪覆盖着大地。这时,我听见伙伴们的叫喊声,不由自主的下了楼。啊,雪真大呀!
我是第一次看见这么大的雪,于是蹦蹦跳跳地在雪地上玩了起来,过了很久,我才想到要和伙伴们集合,我东张西望,终于找到伙伴们。突然,一个雪球向我砸来,我来不及躲闪只好乖乖被砸到了。“哈哈”,这时传来了神秘的笑声,“是谁这么缺德,谁?”我生气的问道。张泽过来了,原来是伙伴们在玩打雪仗。
郑恒达想让张泽受一下苦头,可这么一砸,张泽机灵的躲开了,可我却成了受害者。我明白了,原来这是一场小误会。看来是我错怪他们了。我和伙伴们重新商量了一下打雪仗的规则。于是分成两组,每组四个人,刚好一方在上,一方在下。也不能靠近对方的活动区。
有了这规则,大家玩的更开心了。突然,我看见张泽拿起一块冰砸向了何弘昌,何弘昌没注意被砸到了肩,十分痛苦,而张泽却说,“谁让他先砸的我”,何弘昌说,“我没有砸他”。说着就哭了起来。张泽见状,不但不到歉,还气冲冲的走了。“太过分了”。大家都说。这件事过后大家都瞧不起张泽了。
虽然因为那件事有点不愉快,但我还是度过了很开心的一天。
哈哈!这个寒假,我过得很快乐。因为我拿了很多压岁钱,这还不算,我还懂得一个道理。
过年了,我们小孩总会有大把大把得压岁钱收入,那一张一张的红色的100元大钞,一定让你眼馋。我从前总认为那是大人们白白送给我们的,但是今年我终于明白了其中的道理。
大年初一,我去伯伯家拜年。妈妈给了小妹妹一个红包,小妹妹喜出望外,立即拆开,发现里面有一张100元钞票。伯伯也给了我一个红包,我也不怕难为情,高高兴兴地拆开了,哇!“两百”妈妈看了脸色变了,马上和老爸商量起来。我隐约听见妈妈对老爸说:“人家给200,咱只给100,不太好吧1”我觉得奇怪了,反正是白白送的,又不是我主动去讨的。他愿意给,管他100,200呢!于是,我就去问妈妈:‘’压岁钱不是大人白白送给我的
吗?还管他多和少?“话没说完,妈妈打断了我说‘’:孩子,你错了,我国是礼仪之邦,压岁钱是我们中华民族的风俗礼节。伯伯给你压岁钱是对你长岁的祝福,也是希望你今后取得更大进步的鼓励。我们也要以礼相待,礼金起码相等。给少了是失礼的表现,我们要想办法再送一份压岁钱。”
果然后来老爸又给妹妹一只红包。