难忘的小学生活
我是一名六年级的学生,马上就要毕业,踏入初中的殿堂,回忆起小学生活,有那么多美好的回忆。
记得刚入学的时候,对小学的一切都那么陌生,又那么好奇。心里也有些担心,幼儿班的老师会不会很严厉?是不是很吓人?这时,幼儿班的林老师走过来,用亲切的目光看着我,拉起我的手,把我领进教室。很快我就喜欢上了这个集体,这里有许多小朋友,有许多玩具,还可以跟老师学唱儿歌、画画。
上一年级的时候,我们有一次去春游,在树林里,我玩的可开心了,特别是“寻宝”游戏。最后一项是六年级的大哥哥大姐姐为我们带红领巾,就在那一刻,我们加入了少先队,成为了一名少先队员,我的心里无比激动。这次春游给我的印象是那么深,我永远都不会忘记。
一转眼,五年级了,学校给我们安排了一位好老师。她姓汤,教学方法十分独特,我们都很喜欢她。她总说,兴趣是最好的老师,对学习有了兴趣才会爱学习。汤老师让我们多看书多观察,这才能写出好文章。在她的课堂中,语文不再枯燥乏味,数学又是妙趣横生。汤老师是我在小学生活中最难忘的一位老师,她用母亲般的爱感动了我,教育了我。
今年我们举行了一次运动会。这次运动会是我们在小学度过的最后一次运动会,我们都很努力。这次运动会中最精彩的是拔河比赛。我们比五年级高一个年级,所以我们八个人,他们九个人。比赛开始了,我为他们捏了一把汗,开头,五年级占了上风,我连忙带着几个女同学跑过去给他们加油,老师也在广播里为他们加油。同学们一股劲,一下子就赢了。太好了,可是不知怎么回事,我们还要和五年级的同学再比一场。这次比赛还没开始,我们班同学都跑去给他们加油。终于我们赢了两场比赛,赢得了大家的掌声。这次运动会,我们取得了全校第一的好成绩。这次比赛我们不仅展示了我们的实力,更展示了我们班的团结精神。
如今,我们就要离开母校,母校就是我的家,老师就是我的父母同学就是我的兄弟姐妹,孩子要离开家,怎能舍得呢?
再见了,同学们。你们给了我最珍贵的礼物——真诚的友情,我将永远珍藏在心里。
再见了,老师。我的心中最了不起的就是您,感谢你教育我做人,教会我知识。你就像我的妈妈。
再见了,母校。在我心中,你就是一本相册,记录了我小学生活的点点滴滴,这本宝贵的相册我会一直珍藏在心中。我一定会以优异的成绩来报答你。
今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,和妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前陈列着许许多多的蔬菜。有浅绿色的扁豆,有深绿色的黄瓜、青椒,有紫色的茄子,有又白又大的萝卜,还有鲜红的西红柿,黄色的玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒和尖椒,圆椒肯定不辣,买圆的。我们边走边看,有个摊位上的玉米吸引了我的视线,只见有的像一个孕妇,挺着一个大肚子。有的像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药的纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这里鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆里有许多活蹦乱跳的鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜的海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们挑了几只,张开钳子,威猛无比的梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹的要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这里的鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大的本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场的‘旅行’,我长了不少知识。