难忘的乡村生活作文_叙事600字
虽然我家现在住在县城,可对于乡村生活我记忆犹新,风景一点也不比县城差,乡村生活是令人向往的,它,犹如一幅流光溢彩的画卷,把美好的景物展现给人们。又好似一章优美的乐曲,弹奏出优美的协奏曲,下面让我们一起走进这美丽的乡村生活吧!
清晨,薄薄的雾笼罩着整个小山村,一切都已变得模糊不清了,鸟儿也在枝头唱起欢快的歌谣“吱吱”“喳喳”,打破了村里的宁静,一天美丽的农家风光便从它的歌声开始了。
每到丰收的季节,在一望无际的田野上,满是金黄金黄的稻谷,较早成熟的一片稻田里,农民伯伯正辛勤地收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
你若是在炎热的夏天去河里嬉水,一定会有很多小孩子,因为在夏天去河里嬉水是最凉快不过的了,更好玩儿的是,只要一个孩子稍不留心,便会被另一个推下水去,这时,准会引来旁边的孩子得一阵哈哈大笑。
虽然说乡村生活很美丽,但是也有令人烦恼的地方,每到夏天的夜晚,正想睡觉的时候,准会有一群蚊子在你耳边弹奏出“协奏曲”,我不禁“拍手叫好”。只听见“啪啪”地几声几只蚊子就已败在我的手下,我还没来得及沾沾自喜中,蚊子就已经在我身上叮了好几个大包,唉,没办法,我只好叫来姑姑,姑姑拿来杀虫剂,左一喷,右一喷,蚊子就全部没了。现在想来,竟也十分的有趣!
乡村生活是难忘的,温馨的!你也来感受感受吧!