苦恼的寒假生活作文500字
这一学期结束了,要放假了,同学们都很高兴,当然了,我也是一样的开心了。谁知,我刚回到家,妈妈就让我上假期补习班,顿时我失落了很多,我知道,胳膊是扭不过大腿的,所以,我只好顺从妈妈的意思,上了补习班。唉……上补习班可真累啊。
本想放假了,可以美美的睡一觉了。可是呢,每天早上七点多就要起床去上补习班了。先开始懒的不想起床,可是,没办法啊,在妈的再三催促下,我只好慢吞吞的穿上衣服,去上补习班。为了上补习班这件事,自己还哭了好几天……
到了晚上,有自己喜欢看的电视剧,我正兴致勃勃的看着,谁知,妈妈走过来,把我“赶”到了房间里去睡觉,说:“这么晚了,怎么还不睡觉啊,明天早上又起不来了!”听了这句话,我只好顺从妈妈的意思,回房间睡觉去了。在床上睡着,听到妈妈和弟弟看电视的笑声,我好想和他们一起看啊,可是,不行啊,明天还要早点起来去上补习班……
有的时候,好朋友叫我出去玩,可是我没有时间出去啊,再加上妈妈又不让我出去玩啊,所以,我只好拒绝了,看了同学们远去的背影,我差点流下不眼泪。可是,我不能出去玩啊,还要去上补习班……
我多希望快点开学啊,那样还能和同学们一起快乐的玩耍。呵呵,最主要的是,不用上那郁闷的补习班。
唉……这个寒假过得可真苦恼啊。
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好后,大家就作在客厅里看那些过年的特别节目,有的节目好好笑,让我们大家笑成一团,后来看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我们,过不久后,换爸爸。妈妈来发红包给我们,妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,。伯母也都来发红包,因为,过年可以领到很多红包,所以我们那几个小孩都很喜欢过年这个节庆的到来,既可以领到红包,又可以齐聚一堂,看电视。玩玩扑克牌,真是温馨的一个节庆呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着拜拜,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
寒假的这段日子里,有时我功课写完,无聊时,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几百块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束罗。接下来开学时就不能在这麽懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆!也把我的寒假生活画下了一个完美的句点罗。