别砍树了作文800字
在森林里,小草每天都演奏着交响乐,小蝴蝶们在为它们伴舞,整个森林充满了宁静,可是直到那个人的到来……
一天,这片森林中来了一名伐木工。他看起来双眼无神,整个人显得很麻木。他愣愣地站在森林中,过了一会儿,他好像疯了似的砍,树木都统统倒下了,鸟儿们都发出了失去家园的痛苦叫声。
正当他再砍向另一棵树时,飞来了一只啄木鸟。它直接就去啄那个人的头,因为那个人的头长得太像木头了。知道他的头为什么会是这样吗?这是因为他心里只想着木头,以至于看到木头就好像是看到了钱一样,所以他心心念念想着木头,头就变就成了木头的样子。而啄木鸟以为他的脑袋是块木头,所以就啄了他几下。
伐木工“哎哟”一声叫了出来,嘴里的烟掉在了地上,他朝那只啄木鸟大叫道:“你有病呀!没看到这是个人吗?快到一边儿去,别打扰我发财了!”
啄木鸟这才发觉:原来这是个人呀。
“你说我有病,你才有病呢!你这样成天砍树,你考虑过我们的感受吗?你这样的乱砍滥伐,让我们自然界中的很多动物都失去了家园,这难道不是你们人类犯下的错误吗?”啄木鸟生气地冲伐木工吼道。
“那,那我们难道就没有用这些木头给你们建巢,让你们去动物园吗?”伐木工反驳道。
“借口!你们让我们去动物园,不是因为想要保护我们,还不是因为让你们想要自己观赏吗?”小鸟生气地反驳道。
“我们,我们……”伐木工顿时哑口无言。
小鸟说:“人类啊,你们乱砍滥伐,不但没有考虑过我们,你们考虑过自己吗?”
伐木工自信地说:“这是肯定的,我们一定只会做对自己有利的事。”
“哼!你还真是不知道呀,你们过度的乱砍滥伐会造成水土流失、沙尘暴、泥石流等很多严重的后果。不但是森林毁灭了,你们终将也要妻离子散,整个地球都会毁于一旦,所以请你们别再砍树了!”啄木鸟说。
伐木工低下了头,思考良久后,拿着斧子走了。
过了几天,伐木工戴着护林员的工作牌开始保护森林了。