我和小树一起成长
205班 方言子
春天来了,万物复苏。父亲带着儿子到野外量身高。他们走到一棵小前,儿子像军人一样站在树前等父亲来量身高。父亲拿着锤子量了量儿子的身高,然后父亲用锤子在儿子身高处钉了个钉子。
冬天到了,树叶落尽。第二年的春天父亲又带着儿子来到了这棵树下,当儿子再站到树下时,他们发现钉子已远远超出儿子的头,父亲以为儿子变矮了,说道:“儿子难道你变矮了?”原来,是树长得比人快,所以钉子才远远超出了儿子的头,不是儿子变矮了,是树长高了。儿子惊叹道:“我可以和小树一起长大!”