关于植树初二作文
亲爱的同学们,春天回到了地球,万象更新,又是草绿的一年。在这个春天和充满活力的三月,我们迎来了一年一度的植节。
3.12是营造绿色环境、憧憬绿水青山、呼唤人们关爱环境的特殊日子——植树节。1979年2月,中国第五届全国人民代表大会常务委员会第六次会议决定将3月12日定为中国植树节。1981年12月,第五届全国人民代表大会第四次会议通过《关于开展全民义务植树运动的决议》,国务院颁布了次年全国义务植树运动的具体实施办法。植树节前后,全国各地都要集中力量植树造林。
绿色是大自然的颜色,也是地球母亲的颜色。绿色代表生命和希望,是大自然赐予我们人类的宝贵财富。如果没有绿色,我们人类将无法呼吸和生存。没有绿色,就没有生态平衡,就没有人类。热爱生活,热爱绿色,是我们新一代青年的风采。绿化祖国,美化家园,是我们新一代不可推卸的责任。值此植树节之际,我们31名中学生将向全校发出倡议:请少吃糖果,为城市种一棵新的绿树。请少拨电话,在心里种下希望。让我们积极行动,献出一颗心,贡献我们的力量,践行环保理念,倡导低碳生活,从身边做起,播种绿色,传播文明,为建设绿色家园做出自己的贡献。