小区的桂花树
汪禹含
我家门前有一棵桂花,非常漂亮。我每次写完作业,都要去观赏一下。
今天,我突然发现,桂花开了,桂花树旁边弥漫着一股清香。那种清香,常常把我的脚给沟住,让我不禁停下脚步,享受那份沁人心脾。桂花树的树干特别粗,四个人手拉手围成一圈才能抱得住它。树干上的树枝,长短不一、有粗有细。桂花树的树叶也是与众不同的。叶子也是椭圆形的,淡淡的绿色在叶子上好像一层厚厚的油漆,像头发丝儿一样的绒毛在叶子上稍有点缀,就变得生机勃勃。
现在的桂花树和夏天的相比,并没有什么变化,只是冬天刚刚开花而已。
为了解桂花树更多的知识,我问了爸爸妈妈。妈妈仔细的告诉:桂花树适宜栽植在通风透光的地方;喜欢洁净通风的环境,不耐受烟尘危害,受害后不能开花;不耐寒,但相对其它常见阔叶树种,还是一个比较耐寒的树种。