我家的小发财树
马瀚林
去年春天,妈妈给我买了一棵小小的发财,我特别喜欢它。
发财树的原产地在墨西哥,是一种常青树,它的花期主要在夏季,听它的名字就可知它表示招财进宝,财源滚滚。
我把它放在卧室的窗台上,经常给它浇水,它一天比一天茂盛。远远望去,小小发财树像五指张开的大手,在微风的吹拂下,它会轻轻抖动,好像在说:“小主人,我渴了,快给我浇浇水吧!”
走进发财树,可以看到它的树干又粗又直,像一座小小的宝塔,它的表面有许多纹路,就像小金鱼的鱼鳞一样,非常漂亮,用手摸一摸,感觉有点儿粗糙,发财树的叶柄比较细,也比较长,叶片的形状为长椭圆形的,每支叶柄上有四至五枚叶片,像一把把撑开的小绿伞,为发财树干遮风挡雨,用鼻子闻一闻它的绿叶,可以闻到一股淡淡的香味儿。
今年我的发财树还小,不能开花、结果,我真希望明年它能开出几朵灿烂的花儿。
我真喜欢我家的小发财树!