关于植树八年级作文
再过几天就是植节了。一想到植树节,我就想到我种的第一棵树。嗯,是一棵木瓜树。
要说当时种这种木瓜树很有意思,很搞笑,真的是内斗。
那时候我还没有木瓜树苗。我该怎么办?于是我把木瓜籽全部倒进一个小杯子里,这是我和朋友们积攒的。我们本来打算把它们种在山坡后面的一堵残墙下面,我种了树,然后每天轮流浇水。那个地方隐蔽,阳光充足,又是肥沃的黑土,种我们的第一棵树最合适。我找了一根树枝,小心翼翼地割了一个我认为不算太大的洞,在里面播了十五粒左右的种子,还埋了一层不是很厚的土……哦,忘了准备一杯水!快点,快点,播完水还不晚。我擦擦汗,在第一个坑的右下方挖了一个比原来的坑略小的坑,坑里落下了大约十五粒种子,埋了一层土。这个坑是杰森的吧?这是他的木瓜树。为了避免混乱,我把起源于洞的棍子插在了洞里。最后一个坑是林钱琳的。在第一个坑的左下方,我用一小块玻璃小心地凿了一下,但无论如何也凿不出来。我认定下面有石头,就拼命凿。又到夏天了,热得我都出汗了。旁边的种子好像在嘲笑我。我当时火了,我使劲凿。我的手被割伤了。
真是苦啊!但是每年秋天,我都可以吃自己的木瓜。看着我的木瓜树长大,我默默的原谅了它。