描写树的作文树
桂花落了,星星点点的散在下,似许多记忆的碎片。我捡起它们,连在一起,一幅幅记忆的画卷在脑海中展开……
春天多雨。每次雨天过后,桂花树下都会有许多从草丛里爬出来蜗牛。它们的头和身躯,从“房屋”里探出来,憨态可掬。我想留下这份可爱,于是找来漂亮的茶叶盒,将它们安置下来。却有心急的孩子,把蜗牛全部捡起,扔进小茶盒里,再抓些泥土、摘几片树叶,就当是蜗牛的“新家”了。
天气渐渐炎热,风来得越来越缓时,孩子们就知道:夏天来了。地面上的风裹挟着炎热,使人昏昏欲睡。只有桂花树上的风是凉爽的。为了争取这少有的凉爽,我们几个女孩子也撸起袖子,爬上树顶,背着阳光,享受那阵阵难得的凉意。看着树底下使劲扇扇子的大人们,我们对视一眼,偷偷地笑了。
农历八月,金桂飘香。我远远地闻见了花的香气。一场又一场的秋雨,打破了炎热。我打着小花伞,去桂花树下看花。妹妹还在自顾自地玩耍。我渐行渐远的背影,在妹妹眼中,似乎是个迷。桂花散落一地,依然飘香,还是树上羞赧开放的样子。
一个寒冷的冬天,我从被窝里探出头,发现外面白茫茫一片——下雪了!我兴奋地跑下楼,去小花园里踩雪。桂花树已被雪花覆盖,似乎还有隐隐的香味,只是花迹难寻。我伸出手指,触摸冬天的精灵。
桂花一年又一年的开放,那是一茬又一茬孩子们的天堂。在我们的记忆里,桂花永远飘香……