我是一棵树作文600字
我是一颗高大挺拔的榆钱,我有高高的个子,粗壮的树干,茂密的叶子十分翠绿。我屹立在十三小学的校园里,和这所学校共同经历了近一百个春秋。
多年前,十三小刚刚成立,第一批来上学的孩子们种下了幼小的我。他们许下美好的愿望,希望自己能像树苗一样茁壮成长。日复一日,转眼间,他们小学毕业,我已经有一层楼那么高了。目送他们离去,我又将迎来一届又一届新的同学。
在这里,我不孤单。清晨,我迎着朝霞,与晨风一道迎接孩子们的到来,聆听他们朗朗的读书声;傍晚,我与群鸟一起为他们送行,我摇曳着青翠的枝叶,嘱咐孩子们路上慢点走……后来,我有楼房那么高了,孩子又在我身边栽了一圈小树苗,他们亲切地喊我:“树爷爷,树爷爷!”听着它们稚嫩的声音,我欣慰地笑了。
在这里,我很快乐。每到课间,“叮零零”的下课铃声打破了校园的宁静。同学们如出笼的小鸟般跑出教室,三五成群地说着笑着,平坦的操场沸腾起来……哎呦!一个篮球像我投射,是想给我挠痒痒吗?哪个调皮鬼将书包挂在我身上,哈哈!我也是一颗有学问的树!
在这里,我很温暖。我目睹了无数个感人的瞬间。你看,一个小女孩摔倒了,她旁边的同学马上三步并作两步,扶起她向医务室走去……我见证了深夜盏盏不灭的明灯。你瞧,同学们放学了,老师却没走。他们又回到了教室,查看没有关严的窗户,整理排放不齐的桌椅。他们挑灯夜战,批改一摞摞试卷,认真地准备明天的课程。华灯初上,老师们才踏上回家的路,她们的背影被夕阳拉得很长很长……这些辛勤的老师,就如漫天繁星,为孩子们照亮了前行的路,多么可亲可敬的老师啊!
春去秋来,四季更替。我见证了校园的变化,见证了孩子们的成长,他们从这里走向更广阔的天空,成为更好的自己。随着年轮增长了一圈又一圈,我仍守望在校园里,继续为他们撑起一片绿荫。