在很久以前有一只蚂蚁,由于它的个头太小,导致它走很近的路也要花费很长时间,搬很小的东西也搬不回去。它有一种深深的无力感。
一天,蚂蚁正在用尽全身的力气,想要推动一颗米粒,可是不管它怎么用力,米粒都无法前进一小步。正在它很沮丧的时候,突然它看见了一头大象,正在森林里非常轻松的帮助人类搬运木头。它很羡慕大象,心想要是我也变大就好了。
带着美好的的梦想小蚂蚁进入了梦乡,在睡梦中,蚂蚁还在想:我一定要变的强壮有力,像大象一样为人类做一些有意义的事情。
第二天早上天蒙蒙亮,小蚂蚁起来的时候感觉身上酸胀,它睁开眼睛一看,咦,我怎么睡在草地上。他抬起手臂想要揉揉眼睛,并且几步走到河边一看,哇!我的愿望实现了,我一定要找大象比比看谁更强壮。
这次小蚂蚁几步就到了大象家门口,它还沾沾自喜的说:“还是变大了比较方便。”于是它到了大象家门口喊到:“象大哥,你快出来,咱俩比比谁厉害。”“怎么个比法呢?”大象问。“我看你经常搬运木头,不如咱就比搬木头吧。”“好啊!”大象说:“那我们就比看谁先把这根木头运到工人的工地。”说完以后比赛马上开始,大象用鼻子捡起一根木头稳稳的向前快速走去,小蚂蚁把木头甩到背上,两只手护着木头拼命向前跑,生怕不能赢过大象,眼见它越跑越快,一会就到了工人的工地上。小蚂蚁“啪”的把木头往前一甩,大喊:“我先到的,我赢了”可是它甩出去的那根木头却把其它木头跺都撞散了,还差点把随后赶来的大象绊倒。大象一看,连忙放下木头,四处奔跑阻止木头继续四处流动,并一根一根的用鼻子把木头卷起重新垛好。
蚂蚁差点摔倒,惭愧的红了脸并主动向大象道歉说:“对不起,象哥哥是我错了,虽然赢了你,却没有帮助到工人,我以后一定勤劳稳重,不再冒冒失失的。”
从此森林里多了一只乐于助人,又勤劳的巨型蚂蚁。