今天是三月十二日植节!我们怀着激动、兴奋的心情,参加小桔灯作文学校组织的植树活动。我们都盼了一星期了,昨天晚上还在家里问妈妈:“天下雨了,我们是不是就不能去植树了?”
我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡出发了,那样子有点像当年红军长征的队伍,雄赳赳,气昂昂的。一路上,虽然下着蒙蒙春雨,但是我们一点也不在乎,雨点打在伞上像跳动的音符为我们伴奏。欢快的小鸟在我们的头顶上跳舞,好像在问:“你们要去干嘛呀?加上我一个呗!”沿途我们还看到了许多美丽迷人的风景:刚吐新绿的柳树像梳着长辫子的姑娘,在风中摇曳;满地金黄的油菜花像铺了一地的金子;还有刚探出头的小草,不时的向四周张望。过了好一会儿,我们终于到了植树地点——苗圃基地。
来到目的地,展现在我们眼前的是一片光秃秃的黄土坡。我们把队旗插在山丘上,红旗迎风飘扬。老师给我们分好组后,大家二话不说就热火朝天地行动起来。寂静的小山坡一瞬间就热闹起来了,同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,都想大干一场!植树要先挖好坑,挖坑可是体力活,我自告奋勇第一个先来挖坑。我撸起袖子,弓着背,抡起锄头,往地下铲下去,“哐”的一声,我一锄下去,我手都震麻了!我惊奇地说“什么?我怎么挖到水管了呀!”“哇,这么大一块石头!”我心想:还刚开始就碰到拦路虎,我可不能怕。后来还是大家齐心协力把这些石头慢慢地挖出来。困难终于解除了!我们挖呀挖,总算把坑挖好了!
我们把树苗拿过来,王晓丽小心翼翼地捏着小树苗把它扶正,放进土坑里,我发现不行树苗歪了,那样以后这棵树不就长成歪脖子树了。于是我们把它扶正,大家七手八脚的为小树苗填上了土。
小树苗种好了,我们提来一桶水给它浇水,把水倒下,咕噜咕噜,一下子就没见了。小树苗喝饱了,好像在说“谢谢你们,小朋友,我一定会茁壮成长的!”然后拿来我的心愿卡,挂在了小树苗上。大家轻轻地抚着小树苗,望着挂好心愿卡的小树苗,似乎在和我们点头微笑,好像在说:“小朋友,别看我今天只有这么点高,来年我一定超过你们,长成参天大树。”我们愿小树和我们一起成长!
今天我是第一次参加植树活动,虽然我们累得上气不接下气,却让我们难以忘怀!回家后我告诉妈妈长大了我想当一名大地的”绿化师”,给大地装盼得更加漂亮!