少年梦中国梦作文
(作者:荆志航)
有梦的人才能撑起一片蔚蓝的天空,有梦的人才会拥有一份前进的斗志,有梦的人才能对生活充满斗志。每个人应该要有梦,这个梦或大或小,我也有一个梦,一个我的中国梦。
少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。”梁启超在中国少年说中激烈而又明确的点出了少年志于中国的重要性,所以我们是时代的起点,是时代的代言。我们每一个人的心中都怀揣着一个梦,一个叫做中国的梦。
我们是新世纪的少年,我们拥有与常人一样的思维方式,我们敢于创新,敢于实践,敢于向不可能的事发出挑战。我们可以不发出:“为中华崛起而读书”的豪言壮志,但我们必须要有其智,坐在明朗的教室里,手里捧着一本本精装课本,如果不用心去读,岂不是白白浪费时间与金钱。我们每个人都不可能成为周总理,但我们可以成为自己,成为一个优秀的中国少年。
我们属于祖国,我们是祖国的未来和希望。我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。我们要开创新的美好时代,为我们的中国梦而拼搏。
中国,已不再是当初那个还没有发展起来的小国,我们一定可以站在时代的巅峰。因为我们有梦,有梦就有希望,有梦在,勇气就在,有心在,成功就在。少年心,中国梦。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美丽的期望,所以梦想成真也就成了我们长期以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前进的动力之原,梦想可以激发人们的潜能。
愿我们的中国梦插上坚定的翅膀,展翅翱翔!