无论是你,是他,还是我,当我们走进学生时代开始学习文化知识的时候,我们心中都会都藏着一个美好的梦想,而要把自己的梦想放飞,就要立下坚定的信念,就要努力学习,就要靠自己的不懈努力去实现。
做为新世纪成长起来的青少年,我们要更加努力的学习。因为我们的祖国还需要建设的更加强大,我的民族复兴之路还需要大家共同的努力。
记得小时候,常常听姥爷给我讲我们祖国受到列强的欺凌,人们生活在水深火热之中,他们瓜分了我们的领土,抢夺了我们劳动人民的财富,在我们祖国大地上烧杀掠夺,肆意破坏着我们的祖国山河,这些历史我们不能忘记,也不能忘记。
那么,我们怎么才能避免历史重演呢?我想,我们要像歌里唱的一样“继承革命先辈的光荣传统……”用我们自己智慧的双手把国家建设的更加强大,真正让祖国走上强国之路,到那时,谁还敢欺负我们的国家。
既然有了梦想就要实现它,不然梦想只是大脑中的一个空想而已。在接下来的路途中,将有更多的沟壑与荆棘在等待着我们,也有着更大的收获在等着我们。我相信,只要坚定信念,脚踏实地的走好每一步,我们肯定能实现中国梦!给自己打气、加油吧!
放飞中国梦,做一个志向远大的好少年,让我们用坚定的信心,满腹的豪情,永不退缩的信念,去迎接挑战!