中国梦少年梦作文400字
这里有风景如画的西湖,有举世闻名的黄山,这里的喜马拉雅山是世界的擎天柱,这里的历史是世界上最悠久的!对,这就是我们伟大的祖国——中国
中国的大好河山不仅美,还孕育出一批见义勇为,心地善良的人——最美中国人,全国道德模范。在我身边也出现了许多这样的人,其中我印象最深的是我们学校里的一位小同学,他在马路上捡到一个钱包,里面有很多钱,他不禁犹豫起来。注意,这时她不是犹豫该不该将钱包占为己有,而是想:到底该交到学校还是警察局?校外的东西还是警察局吧!于是他把钱包交给了警察叔叔。警察们利用钱包里的失主信息联系上失主,把钱包物归原主。第二天,校长当着全体师生的面,在国旗下表扬了他。他说道:“我的梦想,就是能够永远诚实守信。”
说到梦想,大家一定不陌生,同学们有的想当医生,有的当画家,有的当明星……而我想要当一名小学老师,我要让祖国的花朵竞相开放,我要让更多鲜艳的红领巾迎风飘扬!
中国梦是伟大的梦,少年梦是我的梦,我们要好好学习,在国旗下成长,将来为祖国增加一份力量,实现自己的梦想,散发出耀眼的光芒!