郁闷,还是郁闷,不知怎么,心情就像下雨前的天气一样,沉闷,阴云密布。闷得难受,按下电脑上的Play键,听一曲《眼泪》,舒缓、优美,随着这乐曲,我的心也渐渐舒畅……
音乐,是什么?欣赏音乐,又是什么?音乐,是无数个音符在五线谱上组成的一首曲子,音乐,是流动缓慢的溪水,流入大脑,流入心田,音乐,是母亲的手,抚慰着你的心灵;音乐,是一缕和煦的阳光,打开你的心灵之窗,照耀你沉闷的心房。所谓的欣赏音乐,自然就是与音乐融为一体,让双耳聆听曲子,让溪水灌溉心田,让温暖的手抚慰心灵,让阳光给肉体、给灵魂,一份温暖,一份希望。
听一曲《月光》,仿佛看见傍晚时,圆月高悬于漫漫夜空之中,把它那清冽的光辉洒向大地,虽然没有太阳的光芒那样明亮,那样耀眼,但是却那样皎洁,那样朴素。黑夜中,它为还在黑色世界中步行的人们照亮前方的路,不需太明亮,也不需太温暖,只需要在心灵中留下那永远美好的月光,并将那月光照在更多人的心里,感化更多人,就像在现实社会中那些默默无闻的人。
真没想过没有音乐的世界会怎么样,难道只剩下平淡无味的话语?那样的话,这个世界该多么沉闷、无聊。音乐和生活是密不可分的,他们之间的关系就像鱼儿离不开水,人离不开空气一样,相互带来依靠,带来乐趣,带来情感……所以,世界因音乐而美丽,生活也因音乐而精彩。
音乐,不仅仅是两个字,它是生活中重要的一部分,当然,它也是净化心灵的使者。
一轮新月从树梢攀到了天空,圆盘子似的。皎洁的月光透过树阴洒下来,如碎银般的美丽。
我走在月光下,在花园小径里闲庭信步。风轻声吟唱着,柔美的月光,再现了苏轼当年的豁达‘庭下如积水空明’。月光在他心里是这样的美妙,银白的月光是否在启迪我们豁达是一种美?他不是还说‘不知天上宫阙,今昔是何年?’是否也是暗示我们时光易逝,要好好珍惜时光吗?
月亮似乎更圆了,处在异地的游子看到了这如水的月光是否也会生出淡淡的乡愁?也许都会有‘举头望明月,低头思故乡’的感慨吧。‘我寄愁心与明月,随风直到夜郎西’是思乡的忧愁。中秋佳节,和家人一起赏月、吃月饼是多么美妙啊,这是多好的一幅花好月圆的美景。月亮在告诉我们要好好珍惜团聚的时光吗?
月光好象淡了,还有半边怎么不见了?被乌云挡住了吗?但为什么月光还是那么平静,为什么它不生气呢?人家挡住了它的美丽,它不是应该恶狠狠地报复吗?可它在诉说;‘宽容是美。’它是在说要人们学会宽容吗?
月亮又出来了,还是那么明亮,是在告诉人们做人要能屈能伸么?
我继续走在路上,抬头看看月亮,怎么?月亮不见了?‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’苏轼也说世界上没有十全十美的事情,月亮也要遵循自然规律,我想这又是月亮对我们的一个启示吧。
月光如水,它是美丽的化身,我在它的身上学到很多。月光伴我行走……