胆小的女孩作文
如果真的有来世,那么一定不要做女孩。我经常这么想。
原因很简单,我觉得男孩从来就没有烦恼。即使有,来得快,去得也快。我羡慕他们的自由洒脱,羡慕他们的无忧无虑。
我是一个活泼的女孩,充满激情。每当我抱着足球想到绿茵场上潇洒一回时,妈妈就拉着我说:女孩家踢什么足球呀?像个疯丫头。我听了,心里很不舒服,但是妈妈是我的长辈,我不能不听。于是,我坐在椅子上,双手插腰,翘起二郎腿,心想:等妈妈走了,我再玩也不迟。哪知妈妈指着我翘起的右腿说:不雅观,不雅观,小姑娘怎能有如此难看的坐相呢?我感到委屈极了,便使出杀手锏,装模作样的大哭起来。谁知妈妈非但不哄我,又指着我说:女孩哭必掩面,听见了吗?
气死我了,做女孩一点也不好。
你以为做男子好吗?妈妈笑了笑跟我说:做男孩不能注重打扮,否则就是绣花枕头,说话不能太温柔,否则就是娘娘腔,受了委屈不能哭,否则就没有男子汉气概,不能……听完妈妈的话我扑哧笑了起来。
是男孩的希望做女孩,是女孩的男孩,男孩也好,女孩也罢,能来到这个世界都是很幸运的,一样有快乐,一样有烦恼,一样有无奈,一样有忧愁。所以我坚信,只要你好好把握人生,无论男孩或是女孩都会得到幸福,拥有快乐!