床边的女孩作文600字
风静静地吹拂着这个夏天,一个女孩安静地坐在病床边,母亲对着她说道:“你不要害怕,手术完你就可以看见了,你要坚强,坚强的孩子一定会得到上帝的眷顾的。”女孩听着母亲的话,但并没有吱声。女孩只是摆弄着被单边,狠狠的拽着。
日子一天天过去,快到手术的日子了,女孩的情绪愈加的不稳定,不断地摔打着她能够触碰的东西,过后又大哭了起来。
女孩的母亲安抚着女孩,对着女孩说:“你都放弃了,那世界也就没有不放弃你的理由。你爱阳光,就应该努力追寻;你爱微风,就应该努力感知;你爱动物,就应该努力欣赏;任何一切对你的阻碍,都是上帝对你的考验,你没有勇气,上帝也便放弃了你。”女孩将手张开,努力感知周围的环境,终于决定——她要做手术,而这,也出乎了所有人的意外。
就在被推进手术室的那一刻,女孩握住医生的手说道:“医生,我想和我妈妈说会话。”女孩的母亲听到后便跑到推床边,说道:“我在呢,妈妈在呢。”女孩拉着妈妈的手,很悲伤地说道:“妈妈,如果出来的我不再是那么活泼,请你不要为我而伤心;如果出来的我已经能看见光明了,我会陪你一起看星星,看太阳,看看世间的一切我所喜爱的事物。”女孩的母亲在女孩的额头上亲吻了一下,女孩便被推进了手术室里。
时间滴答滴答响,女孩母亲的心也如同它一般,焦急地等着女孩的消息。
手术室的门被推开了,女孩静静地躺在了病床上,头上全是豌豆大小的汗珠。
又是一个夏季,女孩坐在海边和母亲欣赏着海景,感受着来自世间一切美好。