战胜胆小四年级作文
我曾经是一个非常胆小的女孩,什么事都要妈妈陪着。终于有一天,我那胆小的毛病被妈妈给治好了。
记得我八岁那年的暑假,妈妈说:“我带你去海边玩吧,不过,你要自己下水,被大浪扑了下去要自己想办法。”妈妈的话音刚落,我既高兴又担心。高兴的是可以去海边玩了,担心的是我非常胆小,又不会游泳,这可怎么办呢?要不,我带游泳圈去吧,玩个水有什么大不了呢,又不会被淹死。
一切安排妥当后,我和妈妈坐上大巴车,四小时的行程后,终于到了海边。“哇!海边可真美啊!”我情不自禁地赞叹着。“去海里边吧,可凉快了。”妈妈说。我忙将救生圈套在腰上,鼓足勇气向海里冲了过去。才冲了一半,嚣张的海水就把我扑倒了。我踉踉跄跄地站起来,“哗”——又来了!我喝了几口咸水,刚想喘口气,海水第三次扑了过来。这三连扑把我打得上气不接下气。我连忙托着救生圈,狼狈地向岸边跑去。这时,妈妈一把抓住我说:“走,我们一起去冲浪吧,正好锻炼锻炼你。”她不由分说地把我拖了过去,我只好遵命。我们和另外几个人周成了一个大圈,齐力向海水冲了过去,“哗!”海水进行了猛烈的“回击”,但我们并没有害怕,而是继续往前冲。这时,海浪更猛了,我们都有些站不住。突然有个人说:“我们不要怕,继续向前冲!”其他人不约而同地点头,我也点了点头。“哗啦!哗啦!”汹涌而来的海浪将我们打得摔倒在地,但我没有害怕,站起身迎着“敌人”奔了过去,我不顾一切地往前冲,边冲边想:呵,这点困难怕什么,冲啊!“哗啦!”海浪一个接着一个,我一点都没有屈服。不知过了多久,“敌人”渐渐退了回去。妈妈跑过来说:“走,我们回去吧。”我问妈妈;“我们不是来冲浪的吗?现在为什么回去?”妈妈说:“傻丫头,刚才是涨潮,现在退潮了,该回去了。”我点了点头。
我和妈妈在海边走着,妈妈说:“其实,我一直在远处看着你冲浪,你有没有觉得自己不再胆小了呢?”我想了想妈妈说的话,想了想自己刚才与浪潮搏斗的场景,说:“是啊,我觉得已经不胆小了,成长了不少呢!”妈妈听了这话,笑了笑说:“你克服了胆小,胆小就会远离你。”
听了妈妈这话,我悟出了一个道理:胆小是要去克服的。这世界上,没有过不去的坎,只要你勇于面对,去闯,你就有可能会赢。
战胜胆小四年级作文篇5 overcome the courageous fourth grade composition 5
别看我表面上爱说话,整天嘻嘻哈哈,其实我很胆小,十分害怕在大家面前表达自己的观点,或演讲。本来背好的词突然忘了,本来整好的气息突然乱了。
最近学校搞活动,严老师把我叫到办公室,问我:“这次演讲你要来要参加?”
我比较犹豫。“不去我就换人了”,严老师又说“去,就赶紧回答,这么好的机会可不能错过哟。”
回到家,我对着稿子一遍又一遍地练习,真到滚瓜烂熟为止。我又对着镜子一遍一遍地调整气息,语速。我只有看到镜子里是这样才肯罢休:眉头时而紧锁,时而舒展,手势结合,声情并茂。我还把爸爸妈妈当观众,像在大舞台上一样十分认真。
盼望已久的这一天终于来了,我在后场时,满脑子全是这一句话:不要紧张,语速缓慢。等到我上场时,我脚后似乎像系了无数个冰块,怎么也下不掉。可当我看见严老师那微笑时,冰块自然地融化了。我轻松地走上舞台,声情并茂地开始了演讲。可到了中间,我又突然忘词了。严老师的微笑又浮现在我脑海。于是我随机应变,用自己的话接了下去。当最后一个字结束时,台下的掌声一波又一波。我战胜了胆小!清晨的阳光照在脸上,嘴里有说不出的甜。
成长的道路上,不可能百依百顺,不要抱怨生活太磨难。如果沙漠失去了漫天飞舞的黄沙,那怎能有它的雄威;如果阳光不经历云层的折射,那怎能闪出美丽彩虹;一条成长的小溪静静流淌,但如果撞上岩石,也许会激起更美的浪花。