女孩曼拉和小鸟可利儿童话作文
从前,有一个可爱的小女孩,名叫曼拉。她是一个既不听话,又爱撒谎,还不喜欢学习的十一岁的女孩子。
曼拉有一双水灵灵的大眼睛,可爱的小鼻子,像草莓一样的嘴巴,十分漂亮。或许因为曼拉长得太可爱了,她的父母总是宠着她,什么都顺从她,才养成了她这样的性格。
眼看就快要期末考试了,可曼拉一心只想着玩,心思根本不在学习上。一天下午,曼拉的老师进行了模拟考试,曼拉考了全班倒数第一。可她一点也不在乎,还在考虑晚上玩什么。放学后,妈妈从书包里把试卷翻了出来。妈妈看到曼拉的考试成绩,非常生气。妈妈来到曼拉的房间想跟她好好谈谈,可曼拉的心思还沉浸在手机游戏上,这让妈妈更加生气了,就把她狠狠批评了一顿。
曼拉又懊恼,又伤心,哭着跑出了家门。她走进了一个公园,一个人望着天空发呆。突然,一只小鸟落在她身边,在地上挣扎。曼拉不知道从这一刻起,她的命运将会发生怎样的变化。小鸟的翅膀受伤了,曼拉就小心地把它抱回了家。
给小鸟包扎好伤口,奇迹发生了。小鸟居然开口说话了:谢谢你救了我,我叫可利儿,小鸟继续说,为了报答你,我可以实现你一个愿望。曼拉吃惊地看着小鸟可利儿,过了几秒钟,她半信半疑地问:你可以给我变个朋友吗?当然可以,不过,你得做个好孩子!可利儿回答。
后天就期末考试了,曼拉把手机、游戏机和平板电脑都锁进了柜子里。她知道,学习成绩好了才能做个好孩子。晚上放学后,她自觉地回到房间,开始努力学习。休息时间,她主动给爸爸妈妈泡茶喝。她知道怎样做才算是一个好孩子。晚上,曼拉总是看书看到很晚,可利儿看着曼拉的背影,十分欣慰。
期末考试结束了,曼拉扬着一百分的考卷高兴地跑回家,她想跟可利儿炫耀一下。打开房门,却不见了可利儿。她找遍了整个家,都没有它的影子。曼拉难过极了。
就在这时,妈妈回来了,她还带着一个跟曼拉差不多大的小女孩。小女孩有一头金黄色的头发,淡黄色的皮肤,穿一条橙黄色的连衣裙,跟小鸟可利儿的羽毛颜色一样。妈妈笑着说:这个女孩从今天起跟我们一起生活,她叫可利尔。