以前的我很胆小,晚上在家里,哪个屋子的灯不亮,我就不敢靠近。而且,当我一个人在家的时候,也特别害怕,一个人跑进卧室把门锁上,背靠着墙,用枕头抱着头,蹲在墙角;晚上,哪个地方黑灯瞎火的,我是从来就不敢一个人去的……妈妈经常为我的胆子小发愁。可是今天发生的事却让我很兴奋。晚上,正在做饭的妈妈把正在看电视的我叫到了身边,“儿子,你去帮妈妈买一斤鸡蛋,好吗?”“我……”看看外面完全暗下来的夜色,我回答得有点迟疑。看着妈妈信任和期待的目光,我终于下定了决心,小声说“我去。”“你行吗?胆小鬼?还是我去吧!哈哈”悄悄跟过来的哥哥颇有些不服气,还偷偷地朝着我吐着舌头做鬼脸……“我要去,妈妈让我去的,你别跟我抢功劳。”我接过妈妈手中的钱,大踏步地往外走。刚踏出家门口,眼前就一片黑暗,说实在话,我的心还是紧紧地收缩了一下。唉,既然硬着头皮抢了这个任务,总得好好完成吧,不然,哥哥还不知如何看我的哈哈笑呢!于是,沉下心来,瞪大眼睛,握紧拳头向外走。可走着走着,忽然发现前面的楼梯上有一道微弱的光,一闪一闪的,顿时传说中的鬼火浮现在我的脑海。这下我感觉到自己的心跳在急剧加速,脊梁骨上汗都出来了。
怎么办?再退回去那是不可能的了。我深深地呼了一口气,一动不动的靠着墙,望着那一闪一闪的光好一会儿,并没有发现有其他怪异情形,于是,我鼓励自己一步一步往前走,没想到平时两三分钟就能冲下去的楼梯,今天却变得这样漫长……终于下了楼。到楼下我才发现,那不是什么鬼火,而是坏了的声控灯。天哪,这不是自己吓自己嘛,那有什么鬼火啊!这时,门卫室的灯光,非常微弱地照在我脚下的小路上。我好像看见了希望,加快脚步向超市跑去……买完鸡蛋,又要经过那条黑暗的小道了,我的心又紧张了起来,两条腿不由自主的打颤。怎么办呢?唉,谁让它是必经之路呢,不走也得走啊!不过,我这回更要小心了,弄不好还有可能会把买来的鸡蛋报销掉。再说,刚才不是过来了嘛!看看眼前黑黑的楼道,我有几分自信,也还有几分忐忑,忽然想到了一个好主意,那就是一边走,一边唱着动画片里的主题歌,不知不觉的,我走到了家门口,把鸡蛋交给出门来接我的妈妈手里。“妈妈,大功告成!”我一边把鸡蛋递给妈妈,一边向妈妈讲了我是怎么用唱歌的办法战胜胆小的。妈妈激动得一把搂住我说:“儿子,真棒!你长大了,是一个男子汉了!”寒假里,发生了许多事情,唯有这件事令我难忘,因为,它让我克服了胆小的毛病。也让我明白一个道理“无论遇到什么困难,只要我们多动脑筋,就一定能够克服困难。”