朋友们,你们经历过紧张的时刻吗?我先来说说我的经历吧。
记得那是在一个星期四的晚上,已经七点半了,我刚从补习班儿里走出来,站在以往老爸来接我的地方。已经过去十分钟了,老爸怎么还不来?我心想。这时兜里的手机响了,我拿出来一接,顿时让我惊讶得嘴张得大大的,老爸老妈都有事儿让我自己回家。
要知道从这儿到家有一条巷子是必经之路,正巧巷子里的路灯最近在维修中。所以说我要独自走一段没有路灯的路,我只好硬着头皮踏上了回家之路。
路程的前一段儿是繁华的商业街,我没有什么可怕的。反而那耀眼的牌匾,车水马龙的街道和熙熙攘攘的人群,让我有一种莫名的安全感。一路上我东张西望,左看看右瞧瞧,不知不觉我走到了商业街的末尾,我该走巷子了。
这里果然一盏亮着的路灯也没有,黑漆漆的一片,除了风吹树叶的沙沙声。还有不远处忽有忽无的鸟叫。此外一片静谧。只有天边的月牙洒下了一丝朦胧的月光,我借着月光的一点余辉,壮着胆子走了一小段路后,心跳就像小鼓一样开始咚咚咚的加速了。
路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像一只只磨爪正向我伸来,原来是那风在黑夜里呻吟着,一会儿像一个愤怒的老者在向四周吼叫,一会儿又像一个悲惨的女人在呜呜呜地哭泣尖叫。我被吓出了一身鸡皮疙瘩,大叫一声,脚不知被什么绊了一下,差点儿摔了个狗啃泥。此时我的潜意识告诉我再也不能这样害怕了。想着我就不由自主的哼起了小调,脑子里想着那些令人发笑有趣的场面,我的内心稍微平静了一些。
可是这种难得的平静又被新来的恐惧取缔了。我走着走着,突然看到了一个东西,我的心猛地吓了一跳,你猜我看到了什么?一只在风中飘飘荡荡的鬼。他的长袍拖到了地上,随风有节奏地摆着。我隐隐约约地看到他向我走来,我的脑子瞬间被前几天看到的恐怖片中鬼的形象和极其残忍的行为给侵占了。我想跑可就觉得双腿像灌了铅似的,怎么也动不了!突然我留意到了鬼的头上,印着几个醒目的大字。xx服装店。这几个字好像一瓶安心剂似的,流进了我的心里,我快步向家的方向跑去。家慢慢地靠近了,心总算从嗓子眼里落下来。
“自己走夜路的感觉怎么样呀?”我一进家门就看到爸爸悠闲地坐在椅子上,翘着二郎腿问我。我惊讶得说不出话来。“唉,人也要学会自己长大的啊,以后你还要走更多的夜路呢!”老爸留下一句意味深长的话,进屋了。