才艺之夜作文600字
寒假第一天,我带着一份期待的心情来到了与点社冬令营。
在那短暂的五天里,我和大哥哥大姐姐们一起玩闹,一起做了许多有意义并且有趣的事。虽然每一件事都深深地刻在我的脑海里,可我却始终忘不了那个“惊心动魄”的才艺之……
周三的晚上是才艺之夜。我背着吉他包慢慢的走着,脑子里满是《纸短情长》的旋律,似乎怎么也忘不掉。对于才排练了四天的节目,我感觉到前所未有的紧张。表演开始了,时间飞快的流逝,主持人念着一个一个的名字,他们一个一个的上去表演,转眼间下一个就到我了。我在台下握紧了吉他,汗不断从手心溢出来,我一遍又一遍的做着深呼吸,可深呼吸并不能把我心中的紧迫感解除,眼睛瞪的跟铜铃一般大,紧紧的盯着主持人,生怕他上去读到我的名字。
该来的还是要来,我和我的搭档一起走上舞台,我深吸了一口气,“呼”。我缓缓的拨动了弦,弹起了前奏。我的眼睛紧紧的盯着谱子,生怕出什么差错。节奏开始变化,技巧也随之变化。我熟练地切换着,拨弦,拍弦和扫弦几个技巧,心里却想着观众们会不会觉得我弹的不好?就在这分神的片刻,我弹错了。我连忙起身说:“对不起。”我的搭档拍了拍我的肩膀低声说:“没关系,我们从这里开始”说罢,指了指谱子。我又重新弹了起来。弹到结尾时,心里的那种压迫感顿时灰飞烟灭。
在大家的欢呼声和掌声中,我们鞠了一躬,缓缓的走下了舞台……
时间飞快的流逝,欢声笑语洋溢在整个现场之中,最后,老师与我们一起上台歌舞,结束了“惊心动魄”的才艺之夜。