“到时间了,睡觉!”妈妈在门外喊,随即关上了灯。“唉,每晚都这么早。连看书的时间都没有”。抱着书啃的我一下子被打断,闷闷不乐地嘀咕着。我打开台灯继续看着,课怎奈插座被妈妈的手机占了。
不过没关系,阅读是一门艺术,睡也无法阻挡我追求艺术的脚步!我拧亮手电筒打开书,津津有味地看了起来。
不过好景不长,正当我看到狼牙山五壮士正要英勇为祖国献身的之时,手电筒“嗞”的一声没电了。我激昂的心情,顿时你象被人当头大了一棒,我原本热忱的心也象被泼了一盆冰水,透心凉了。
我郁闷地拧了几下手电,可电完全耗干了。我只好走出房门,听见隔壁打鼾的声音,我心中一松,总算踏实了。我轻手轻脚地,象做贼一样滴走进书房,拿了两件大号电池,又轻手轻脚地回到房里。装上电池,庆幸地想:“幸好刚才没被发现,否则估计又得欣赏”河东狮吼“了。
我的眼睛贪婪地扫视着,象海绵吸水一样吸收着作家的智慧精华。直到十点多才安然入睡。
第二天,闹钟响了,我不情愿地起床。看着镜中的“大熊猫”,心里想到“看来昨天我又做了回艺术家啊!”