胆小鬼走夜路作文600字
周大勇这个名字听起来是很勇敢的,但他实际上是一个名副其实的胆小鬼,上课时只要老师的声音稍微响亮一点,他都会被吓得心惊胆战。
一天,放学比较晚,周大勇需要一个人走路。他走到那条小路前,环视了四周,在他眼里,树张牙舞爪地向他慢慢靠近,一块块石头立在地上,张着血盆大口,好像要把他吃掉一样。
周大勇犹豫了一会儿还是胆战心惊地走了进去,因为他要回家啊!可是他走进去才发现里面更恐怖了。他背着书包,抱紧自己,低着头,往前一步一步地挪动着,一边环顾四周,树影子在风中摇摇晃晃的,仿佛正等着他的到来。他又听到鸟和水的声音,那简直就是怪物们的餐前一曲。周大勇心想:妈妈呀,明天会不会看到我倒在这个地方?或者是等一下被妖怪吃掉,为什么要走这条路呀!
突然,一只小老鼠从一个灌木丛里蹦了出来,周大勇大惊失色,跳了起来,接着,他拼命往前跑,跑着跑着,前面一块石头把周大勇给绊倒了,他的书包也弄丢了。但他还继续往前跑一小段路,才发觉自己的书包不见了。他想回去捡,但可怕的夜色让他放弃了书包,他继续往前跑着。终于,周大勇一口气跑到了自家小区。
到了小区,他身旁的陌生人都显得那么亲切,立在地上的路灯的光芒是显得那么明亮,此处仿佛不再恐怖,惊魂未定的周大勇强作镇定地坐着电梯回到了温暖的家。
经过这次走夜路,黑夜给周大勇带来了难以磨灭的创伤,从此以后,他再也不敢独自走夜路了。