令我回忆的夜作文800字
与往常一样的生活,不同的是,这次陪伴我的是父亲。
天气渐渐变得暖和,在没太阳的中也感觉不到冷意。父亲意外地带着我出门散步,喧闹的城市,马路上车辆川流不息,喇叭声、欢笑声、吵闹声相伴耳畔……
这个夜里,热闹非凡。
路边有几辆“共享单车”,父亲好奇地走过去,这里看看那里摸摸,一脸的新奇,我站在旁边一阵无语。父亲像个孩童般,拿着手机捣鼓了好一会儿也解不开锁,心急如焚的我似热锅上的蚂蚁,想帮忙解锁,父亲却固执地不让我弄,我只能呆站着干着急。
最后,父亲还是在半懵半懂的情况下把锁解开了。咱们父女俩一人一辆车,沿着马路骑向浏阳河边。一路上,他在外面,我在里面,每次看着从后往前来的车辆与父亲擦肩而过,我都不禁不寒而栗,我有些怕父亲控不稳单车。
没过十五分钟我们就骑到了浏阳河边,夜晚的浏阳河,真美!运达大厦闪着银色的光,在黑漆漆的高空中闪耀着,倒映在河上,精美无比;远处的楼房如画般,一排排,高低起伏。这里很静,只有偶尔才有散步人的欢笑声传入耳际。河边的风在我骑行的速度下变化,吹得我高高扎起的马尾辫左右摇摆,细碎的刘海打在我的脸上;把我的小外套吹得不停的摇曳。
这使我感觉浑身轻松,感觉有使不完的劲。
而父亲,则是慢悠悠地骑着车,哼着他那自认为经典的小曲儿,惬意极了。当我骑得忘我,享受速度带给我那清爽的风时,总时不时反头看父亲有没有跟上,让我意外,每次转头,他都在我的不远处,一边骑一边看着我,不加快速度跟上我,只是远远地看着……我不禁红了眼眶。风仍然徐徐地吹着。我悄悄拭泪。
一个大的下坡,父亲问我敢不敢骑下去,我带着贪玩的性子回答:“敢!”啰啰嗦嗦了半天,他也没有让我骑下去。最后,我在他的注视下小心翼翼地把单车推下去了。这个坡很高就算是推着车下,也有些困难,因为这不是水泥铺的,只见他一刹一停,到了中间时,他直接猛冲了下来,我有些吃惊,父亲一把老骨头了,做这种刺激的事情也不怕出事。这时,我也发现父亲那贪玩的小性子了。
我与父亲的交流少,一般我写完作业他也没回家,到那深夜,便会听到轻轻地开门声,然后从缝中洒下一条细细的光,看了我的情况,又悄悄地把门关上。这一个夜晚,真是让我回忆啊。