昆阳的夜作文500字
有多久没有这样美丽的晚了,一个月?两个月?我心里默默地想着。
这是多么安静啊,静得仿佛只能听见风的歌声;这是多么令人心旷神怡啊,深深吸一口气,空气那么清新,仿佛大自然给昆阳赠送了一台免费吸尘器;多么舒畅,又是多么清爽啊,仿佛是大自然的一切在抚摸着我的脸颊。
45度角仰望天空,看见夜晚给天空拉上的黑布正覆盖越来越多的角落,黑暗织盖着房屋,慢慢织上了对面的东门山。山上,仅有的几盏路灯像“宝石”一样闪闪发光。
再一看,山顶上的星星出来了,他们调皮地眨着眼睛,一闪就不见了,再闪一下,又淘气地蹦了出来。是什么让他们如此淘气,是静谧的山林?还是幽静的小镇?再瞧瞧他们形影不离的好友——月亮姐姐,时而遮遮掩掩,时而微笑地看着调皮的星星。
小镇因为夜幕的降临停止了暄闹。城北公园中,塘河边,处处灯火通明,人们放下一天的工作,悠闲地散起步来。大街上,一座座高楼好像穿上了一件件亮丽的礼服,伫立在街旁,静静地看着那些同样盛装打扮的姑娘们,仿佛她们也看着高楼,玩着“一、二、三、木头人”的游戏,想看看谁是最后的胜利者。
我再次仰望天空,慢慢闭上眼睛,用心灵去感受这份难得的幽静……