中秋节的作文精选_中秋之夜作文
盼望已久的中秋节终于到了,我们全家与爷爷、奶奶、叔叔一家欢聚一堂,那气氛别提多热闹了!
自古以来,中秋节就是与春节齐名的中国主要节日之一,早在20______年5月20日,中秋节就被列入首批国家级非物质文化遗产名录。
都说十五的月亮圆又圆,今年的也不例外。我在奶奶家的院子里,仔细端详着月亮姑娘。
月亮姑娘身着朴素的白纱衣,像是个清纯的公主,害羞地与我们打招呼。可能是因为赏月的人太多了,月亮姑娘有些不好意思,让云弟弟把她的脸遮住了,好一个调皮的月亮!过了一会,月亮姑娘推开云弟弟,傲娇地挂在天空中。哈哈,她变得更圆了,这回,她换了件黄色花纹的白纱裙,原来,月亮姑娘是去梳妆打扮了呀!她扬着头,与我们交换着眼神,我多想去抱抱她!
开饭了,餐桌上应有尽有,我们几个孩子狼吞虎咽地抢着丸子,那丸子圆滚滚、胖乎乎的,还真像天上那位可爱的姑娘!吃完饭,我挑了几个月饼,到院子里边聊边吃。大家脸上都洋溢着幸福的笑容,有说有笑的,十分温馨。
我们几个孩子,则玩着小游戏,亦或者放窜天猴等。天上都是奇妙无比的烟花,有的像绽放的花儿,预示着所有人富贵祥和;有的像一颗颗爱心,祝福每个人平安快乐;有的则像一个个圆球,代表每个家庭都幸福圆满。
在这个重要的节日里,我也要许下愿望:希望所有人都平平安安,健健康康,永远幸福。中秋节的作文精选_中秋之
中秋之夜
这天,我们一家人出去外面玩,我们兄妹三人。一齐提着灯笼,到金美花园玩。
我们大家别提有多高兴了。因为我们一家是很少一齐出去的。通常都是爸爸忙生意,没有时光和我们去玩。所以爸爸提议中秋节晚上先去花园玩,再回家赏月。我们别提多高兴了!
我们点着灯笼,牵着父母的手,走便了花园的每一个角落。我们就像光明的使者,把光明带到每一个角落。
玩到了九点多,我们便回家了。我们把月饼、可乐摆在桌子,坐在外面赏月。月亮可真圆啊!我边吃月饼,边望着月亮,个性开心!