家乡的年夜作文800字
家乡的年,是最特别的年夜。
日历终于在人们的期盼中翻到了红红火火的大年这天。天上的神仙似乎收到了号令般蜂拥而至,来到凡间与人们一同迎接年的到来,同时把欢乐撒向了人间的每个角落。勤劳的人们装点了美丽的城市,尤其是街上的灯啊,一亮起来,瞬间,原平这座城就变成了一颗璀璨的明珠。
每当这时,穿着各色新潮的衣服、满怀喜悦的人们便携儿抱女走出了家门,随着人流漫步在街道上。瞧!永康路两旁站满了盛装打扮的大树们,她们穿着由金色灯管串成的裙子,头上插着一盏盏红色的小灯笼,那灯笼上还有精巧的福字,在风中摇曳生姿,分外有趣,给城市增添了无限的喜庆。
在繁华的前进街上,我仿佛看见七仙女在给每棵树上播撒星星呢!调皮的星星们被七仙女一个个巧妙地安排在树的枝丫上,枯瘦而又寂寞了一个冬天的树一下子变得生机勃勃。红的、蓝的、紫的、绿的……五彩缤纷的灯光装点着整条街市。
街心广场那特别的灯呀,吸引了许多男女老少前来观赏,尤其是喜欢拍照的年轻人。只见两个粉色的花瓶直立在那儿,像是在欢迎你的到来。旁边还有两只可爱的手提元宝的小猪陪着他们,而这小猪的背后是一面大鼓形状的灯,那威风啊,整个广场被他们占领了大半呀。人们尽情地拍照、尽情地呼喊,闪光灯、广场上的草坪灯与编成各种图案的彩灯融为一体,热闹极了。
扭头间我被广场斜对面市委大院的美景吸引住了。一个足有三层楼那么高的旺火正烧的红火,向天空喷射的火苗,预示着我们原平的日子会更加的红红火火!而旺火背后长方形的照壁上围上了彩色的灯,“为人民服务”这几个字在灯光下格外醒目,此时我便想到有这样全心全意为人民服务的领导班子,我的家乡一定会发展得更快、更好、更强。而最优雅美丽的就数那披星挂月的大树了,她们就像购物的贵妇人,头上带着如同水晶一样的饰品,身上穿的是红色的,蓝色的,绿色的,紫色的,各色各样的礼服。看!柳树长出了绿色的水晶,透明、干净,让我感觉自己像是走进了童话般的王国,似乎往里走,再往里走,定能遇上心目中的白雪公主和那七个可爱的小矮人呢!
就是这样美丽的年让我心动,就是这样有趣的年夜才让我回味。家乡的年夜啊,你永远是我记忆中最特别,最耀眼的那一抹色彩。