前几天,天气异常闷热,与秋天那种凉爽而又悲凉的气氛和环境显得格格不入。而我的心情也和这天气一样,十分烦燥。
昨天下午,天气闷热,而且作业也非常多,我的心情烦闷无比。也许因为心情不悦,令我完全没注意到窗外那阴云密布如同黑一般的天空和那些在黑雾中绽放的“闪烁银花”甚至还有些气极败坏:“哪家的灯又坏了?修也不会!”
可是,那突然吹来的一阵阵令人瑟瑟发抖的冷风从打开的窗口吹进,我感到了不对的,走到窗前一看:在一片黑雾一样的云层中不断闪现出一道道“灵光一闪”的闪电,有的好像是黑夜中盛开的一朵银花一样,一闪而过,宛如昙花一现;有的似乎是一把利剑,在雷声中直刺大地;有的好像一把扇子,从树梢上擦过,刮起阵阵狂风,大树害怕的抖动,在一片“沙沙”声中好像将要倒下。
眼前这一惊人的景象我看呆了,沉醉了,心潮澎湃。窗外,突然下起了大,又密又大的,不断“敲”击着大地,“啪啪”、“哗啦啦”,再加上树叶“沙沙”的声音,这冰雹般大的雨点仿佛将全场推向了高潮,高声越发震耳欲聋,闪电也随着这场“自然交响曲”的节奏越跳越欢,一朵朵银花在黑雾般的天空舞台上出现。
我看着眼前的这场精妙绝伦的“表演”意犹未尽,我慢慢走向桌旁,可心跳还像窗外的闪电一样快。好一场“雨夜”表演!