中国梦
,美好的憧憬;梦,人民的期望;梦,祖国的富饶。人们啊!做的梦不同,想法也会不同。中国梦,国家的梦。武汉梦,城市人的梦。我的梦,同龄人的梦。梦啊!你可知道有多少人为了你在拼搏?岁月的年轮见证奋斗的足迹,也蕴含未来的启示。在新的一年里,在您们的奋斗下,中国的历史翻开了新的一页。
2013年,“小康社会”遍布全中国,这对广大人民来说,是一个极其令人高兴的事了。但我们也知道,今天的生活来之不易,是无数前辈们的双手造出了现在的天地。中国梦,国人的梦——就是想要自己的国家更富饶、更强胜。只有国家好了,人民才能好。就如《国家》这首歌中所唱:“有了强的国,才有富的家。”2013年3月17日,全国第十二届人大第一次会议在北京顺利召开,习近平主席发表重要讲话:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”而我的梦想,就是要让我所生活的这座城市变得更美好。我是一个十二岁的小男孩,生活在洪山区。我所在的社区是一个美丽的园林小区,里面的设施非常多。我和小区里所有人都有一个梦想,那就是让所有人都能认识我们的小区,喜爱我们的小区。结果,小区所有人的努力下,我们小区获得了“武汉十佳小区”的光荣称号,这只是我第一个被实现的梦想。而我下一个梦——建设好武汉,建设好国家。我虽然小,但有力量。我有一个愿望:以后,当一个慈善家。我要拜访山区的孩子,走进他们的生活,尽自己的全力帮助他们,带他们走出大山,来看看我们生活的魅力城市,帮助他们实现自己的梦想。
现在,武汉变得越来越好了!交通越来越发达了。地铁二号线的开通,拉短了原来相距遥远的武汉三镇。建造好地铁,这也是我的一个梦想,而在武汉建造地铁,是一个庞大的工程,种种困难,使地铁修建的进度越来越慢,特别是建设过江的隧道。而伟大的圆梦者齐心协力用汗水、用辛劳、用智慧,建筑起了武汉的地铁,换来了人们出行的方便,可谓是舍己为人啊!现在,再也不怕堵车了。原来几个小时的路程,现在用几分钟的时间,就能穿梭长江两岸。把武汉建设成一个繁华、富饶的城市,变成“大武汉”——这,就是武汉梦。下面,我想借一位老书记的诗,来送给我们伟大的圆梦者:国家中心,崇高使命。敢先卓越,建设必成。富强文明,抢先实现。最好发挥,中心功能。科学创新,与时俱进。群策群力,勤政廉政。黄河腾飞,中华复兴。功德千秋,青史永存!梦,梦想。有了梦想,去实现它,圆梦者们,让我们一起去实现梦想吧!