我的中国梦
一轮朝阳伴随着五星红旗冉冉升起,灿烂的光辉洒遍我们脚下的热土,照耀着一个中国人充满自信的脸庞,意气风发了中国人民,乘着党的十八大的东风开始了新的伟大征程。
青少年是祖国的希望、民族的未来。青少年不仅是中国的实现者,也是中国梦的收获者、受益者。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。广大青少年要自觉学习十八大精神,胸怀中国梦,牢固树立远大理想,争做有胸怀、有抱负、有信仰、有担当的一代新人,用青春梦托起中国梦。
习主席提出“中国梦”凝聚着近代以来无数仁人志士的探索奋斗,包含着中国走向未来的道路自信、理论自信和制度自信。这个梦想,囊括了中国的科技梦、财富梦、文化梦、幸福梦……这个梦想,就是要建设一个真正意义上的“美丽中国”。美丽中国是我们的共同期盼,需要每一个中华儿女通过努力奋斗来实现,同样,也包含着——当代的青少年。
梦想的火种需要你去点燃。青少年是中国梦的希望、民族的希望,也是我们党的希望,美丽中国就有希望。青少年有梦想,美丽的中国就有期盼。
实现梦想的路就在你脚下。美丽中国的美好远景离我们并不遥远,但是建设美丽中国,需要一代代的中国人奋力拼搏,更需要一代代青少年不懈奋斗。青少年是敢于梦想的花季,也是最有条件把梦想付诸实践的时期。我们当代青少年要勇担使命、仰望星空,脚踏实地、勇敢面对,勤于学习、善于思考,勇于实践,敢于创新,早日实现“长风破浪会有日”的美好明天。祖国的未来属于中国青少年!民族的光荣属于中国青少年!
美丽中国的蓝图,国家发展的远景,民族复兴的伟业,我们要在追逐梦想的脚步里成长,在建设美丽中国的道路上实现人生价值,谱写美丽人生!