中国梦
“少年强,则中国强”先辈们用他们的鲜血和生命,换来了我们现在美好幸福的生活。可是,有些人却不懂得珍惜,只知道向往着他们自己想要的生活。不知道该为祖国做些什么,不知道祖国现在需要什么。所以,我们从小就要明白长大后要回报祖国,让祖国越来越好,越来越强。这就是我的,一个长大后绝对会实现的梦。
“少年智,则中国智”以前的中国就像一只沉睡的狮子,手无缚鸡之力。但是,现在这只沉睡的狮子醒了,站起来了。它学会了反驳,学会了自我保护,不再受别人欺负。夏天,我们坐在教室里,风扇在头顶吹着,使炎热远离我们。冬天,一双双温暖的小手,不再被寒冷冻得通红。这么好的学习环境,让我的学习直线上升。只有我们有文化,有知识,中国才会成为一个文明的国家。这是我的梦,一个努力向上的梦。
“少年检,则中国检”现在我国面临的最大困难就是“浪费”如果我们每一个人都能做到随手关掉水龙头的好习惯,那我国将会有好几个地区喝上干净的水。如果我们每个人能少在外面吃顿饭,那一天省下来的粮食将够山区的孩子们吃上一年。让山区的孩子们吃得饱,穿的暖,更希望他们能学习到我们中国的四大名着。这就是我的梦,一个希望和我同龄的孩子们过上和我一样的生活。
我的梦希望就是中国强,中国富。能让山区里和我同龄的孩子们过上和我一样的生活。让我们的中国样样做得完美。