我的中国梦作文1000字
就像沙滩上的贝壳,五彩斑斓;梦就像广阔的天空,没有边界;梦就像秋天的落叶,各不相同。
每个人都有自己的梦。老师的梦是让学生都成为有学问的人;医生的梦是让病人康复;警察的梦是社会治安稳定,人们都过上无忧无虑的幸福生活……无数中国人的梦汇聚到一起,就成了巨大的中国梦。
中国梦是中国伟大复兴的梦,是让中国人生活得更幸福的梦,是每个中国人的梦。作为一名中国小学生,我也有自己的中国梦。
我的中国梦是中国人都是有素质的人。“素质”包括品德修养的素质和够强壮、能吃苦的身体素质。
现在已经是21世纪新时代了,可是仍然有很多中国人品德修养不好。中国已经是腾飞的巨龙,是世界第二大经济体,可是因为品德修养和思想观念上的问题,还是被许多国家的人看不起。随手乱丢垃圾、小孩随地小便、市场里乱倒菜叶子等等不文明的行为在中国仍是屡见不鲜。而这些坏习惯并不是不能改正的,而是人们的意识形态问题,也可以说是素质问题。
我希望有一天,中国人都文明守法,都是诚信的好公民。大家都讲诚信了,我们入口的食物才会安全,我们日常用品才会用得放心。也只有讲诚信,中国才会真正地被人重视,中国才真正地伟大复兴。中国人应该明白,为了自己的一点小利益,丧失了道德底线,做出害人害已的事,是与中国伟大复兴的道路背道而驰的,终将被社会抛弃!
我还希望中国人都有一个强壮、能吃苦的身体素质。曾听过这样的故事:中国和日本的学生在野外比赛,徒步穿越沙漠,结果中国学生娇气得不得了,没走多远就放弃了,而日本的学生吃苦耐劳,很坚强。比赛结果可想而知,中国学生输给了日本学生。现在大多数中国学生从小娇生惯养,没有炼就强壮、能吃苦的身体素质。爱国不是口号,而是每个中国人的责任,没有良好的身体素质,何以爱国?
我希望有一天,每个中国人都有良好的素质,并且都团结一致,齐心协力,实现中国复兴梦。“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉”中国伟大领袖之一周恩来曾这样满怀激情地说过。是啊,中国有了良好的素质,又能团结起来,我们就能满怀自信地说,中国一定能伟大复兴!
中国新一届主席习近平在“两会”上说:“实现中国梦,要走中国道路,要有中国精神,要凝聚中国力量。同时,我们还要满怀自信地表示,中国梦一定能实现。”
我相信,只要我们团结起来,坚持不懈,伟大中国梦实现的那一天就会离我们越来越近。追逐中国梦吧!相信它一定能实现!