我的中国梦
中国是一个文明的古国从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国。每个人都有自己的梦想,但这个梦想都离不开中国。中国梦是每个人最期待的梦。这个梦太大,太朦胧。但这个大的中国梦就是由我们十三亿中国人民的梦组成的,所以说中国梦,还得从个人说起。中国梦难寻,这是为什么?这是因为中国梦无法用语言来形容。
一说到中国梦,每个人都会感慨一番,但感慨后却不付之行动,梦想就不会实现。在人们眼中,梦想就是升职、加薪,当上千万富翁。难道这些真的是梦吗?梦在人们心中就只有钱吗?当我们为了生存四处奔波,当我们为了金钱付出一切的时候,我们得到了钱,却失去了梦。“我有一个梦想”这是马丁路德金着名的演讲稿,描述了他心中的美国梦,正是有了这样的梦想,美国才有今日的强大。
梦想都是从小事做起,捡起一张废纸这样再小不过的事,中国都没有多少人能办到,就是这样连小时都做不好的中国人,能实现什么梦想。据说日本人在观看比赛之后,整场的台下椅子下看不见一个果皮纸屑,这就是日本人为什么强大的原因。人家从小事中体现的品德品行,比我们中国人不知道要好多少。又有报道说,北京天安门一天总共要铲除16公斤的口香糖,对于这么小的一个口香糖,16公斤是个多么大的数字。你们要知道口香糖是很难铲除的,所以这工作量是可想而知的。
但中国也有让人欣慰的地方。四川大地震时,涌现出许多自愿者。还有最近几年的不惜性命而去救婴儿的“最美妈妈”吴菊萍阿姨,为了乘客安全最终牺牲了性命的“最美司机”吴斌叔叔。还有最美教师,“最美路人”等。
要问我的梦想是什么,我会回答说:“我的梦想是让中国人有梦想,让中国梦实现。”
从现在开始,从小事做起,从自己做起,让我们实现我们真正的中国梦!