我的中国梦优秀作文1200字
想是什么?梦想,是生命的动力,是精神的支柱,是努力的方向,是幸福的起点,梦想也不是空想,也不是幻想。不是喜欢就可以,不是想要就能得到,不是努力就有结果。而是不断挥舞着自己背后那双看不见的翅膀。小雨点的梦想是滋润大地;蜡烛的梦想是温暖和点亮他人的世界。在每个中国人心中也都有一个梦想,它与祖国息息相关,与大爱息息相关,它正是充满着正能量的中国梦。在抗战时期,战火的洗礼之中,每一个中国人的梦想就是希望有一个和平,没有战争的打打杀杀,没有鸦片侵害国人身体的世界。而那些为了实现这个梦想的英雄们,献出了他们宝贵的生命。这是梦想的力量,中国大爱的力量。
每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。我认为实现中国伟大复兴,就是中华民族近期以来最伟大的一个中国梦。这个梦想凝聚了千千万万中国人的梦想,是中华儿女的期盼。翻开古老中国的历史,我们不得不对古老的中华名族感到骄傲和自豪,那一个个古老的科技结晶传遍了世界上的每一个角落。指南针使人们不再迷失方向,在航海中不可替代的东西;火药的出现,推进了人类工业革命的发展速度;有了造纸术,写字就更加容易了,再也不用花费力气去刻字了;活字印刷术的出现比过去用的甲骨,金石要轻便多了。在古代我们中国是人口最多,科技最发展的一个国家。更有着辉煌灿烂的文明。中国的人气油然而生,名气也是远扬四方。当时,是最自豪的。
现在,中国不仅可以上天入地,还可以潜水,飞向那神秘未知的浩瀚宇宙。就在2003年10月,神舟五号载着第一位飞向宇宙的杨利伟叔叔,飞向了那浩瀚无边的美丽宇宙。2008年,北京成功举办奥运会,这是有史以来最大的一次运动比赛。如今的中国正是人们梦想中的高科技世界。
人们不仅在科技上取得重大的成就,还在医学界上取得了重大的成就。许多医学界的杰出人物在中国甚至世界上颇有名气。裘法祖爷爷,成功为几百位病人做了成功的手术,他的梦想是:还世人一个健康的身体。无论医德还是技术还是成就,他都名列中国前三。自从看了裘法祖爷爷的资料,我知道了自己的梦想——就是当一名医生。医生是一个崇高的职业,他们是与疾病对战的白衣大使。小到门诊,大到手术,多一分一毫的深度,就是有一个人的生命。所以不管是什么时候,他们从来都没有疏忽大意过,总是专心致志的为病人服务。可每当救治一个病人,他们总是感到万分自豪的,快乐地无法形容。当一名合格的医生最重要的就是医德了。对病人应该平等对待。虽然当一名医生很累,一天只能休息到3分之1的时间,但是救治一个人,是医生必须履行的职责。为了这个美好的中国梦,为了让未来的中国减少许多的悲伤和痛苦,为了让未来的中国有更多的欢声笑语,那些和我相当医生的同学,让我们一起努力,共同进步,为将来的中国献出一份微薄之力。
我的梦,我的中国梦,我希望未来的中国没有战争,是一个充满爱的和谐天堂。每一个人都是善良的,大家相互帮助,相互友爱。每一个人都是自由的,学习的学习,上班的上班,做事的做事,大家各忙各的事。人们会保护好环境,会保护好动物,让中国更加繁荣昌盛。