我的中国梦
中国梦,这个词感觉并不陌生。但是要我一个学生来描述中国梦,那根本就是异想天开。我在学校里订购了一本书,才让我恍然大悟什么是中国梦,而这本书就是“我的中国梦”!
打开这本书,一开始讲的是中国的历史文化,中国经过了炎帝和黄帝,经过封建时代,中国人民靠自己的头脑和双手,创造出了一个又一个的世界第一,张骞带领一百多人的团队创造了丝绸之路,在中国悠久的历史的培育下,汉字越来越优美了,成了中华文明绵延不绝的根本保证,秦始皇的兵马俑,让我们见证了中华古代的制陶手艺是多么高超啊!成为世界八大世界奇迹之一,中国被外国人侵略,而中国人却无能为力,还签了许多不平等的条约,被夺去很多土地,赔了许多白银,英国借南京条约夺去了我们的香港岛,1860年,英法联军冲进北京,火烧中华文明的瑰宝毁于一旦,1900年,八国联军远征军开始侵略中国,1901年清政府被迫签了辛丑条约。七七事变……但是中国人民没有放弃抵抗,终于在1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中华振兴了,1964年10月16日我国西部地区新疆罗布泊上空出现了蘑菇云,中国的一颗原子弹诞生了,中国从落后变成了先进,中国经济成为了世界第二,中国成为粮食出口第一大国,科技大国……
中国的变化日新月异,为了跟上中国的步伐,我要好好学习,天天向上,成为国家的栋梁,为国家争光!