我的中国梦
水墨丹青是你,源远流长是你,坚强不屈是你,活动无限是你,美丽如你,你便是我深深热爱的母亲——中国
2013的春晚,一曲《美丽中国》唱响了中华大地,2012的大八大提出了一引领中国未来发展的崭新憧憬——美丽中国。纵现全球历史,没有一个民族能屹立五千年不倒,没有一种文化能传承五千年不断,更没有一个国家能在困境中崛起,只有中国,只有中华民族才能创种过出这样的奇迹。
展开画卷,淡淡的墨痕勾勒出磅礴的山河,浅浅的绿迹流露出蓬勃的生机。一幅如仙似幻的水墨画,一段和谐安谧的心境。原来美从来没有离开过我们。
即使我们的天空被黑黑的废气遮盖,我们的碧水被刺鼻的气味污染,我们的山变得苍黄,我们的土变得龟裂,也挡不住我们对美丽的渴望。说不清,道不明的情愫,小小的我总是对向往着两旁绿树荫,小径野花环绕的画面,每次站在一望无垠的田野中,绿油油的一片似翡翠,似玛瑙,路旁的小花烂漫的开放,增添了几分清新……不知不觉中,这些温馨的画面不在存在:田野上换来了一条条水泥路,一座座楼房拔地而起,目之所及,偌大的田野被分成了若干块小豆腐,偶尔的翠绿会令人欣喜,但入目的萧条更让人心痛,我不禁要问:这是怎么了?
美丽的中国提出让我看到了希望,看到了生机。这简简单单的四个字透露着中国人的觉醒,中国人的抗争,中国人渴望对现状的改变!我有十二分的理由相信,美丽中国不再是一种奢望,而是一件计时可待的伟业。在每个中国人的心中,环境的美丽虽然重要,到精神的升华更为重要,虽然小悦悦的悲剧让人愤怒,彭宇案的纷争让人心寒。我们相信人性的善良与美丽,我们更相信每一个中华儿女都有一颗赤子之心,都将为“美丽中国”而献出自己的全部。我们相信,不久,我们新的曙光即将到来,同学们举起我们的两手,让这个世界再添我们自豪的一笔。
希望的曙光在向我招手,让我们行动起来吧!五彩缤纷的世界在等待着我们。