有人问,“想是什么?”
梦想像天空中的繁星,璀璨夺目,闪耀在星际,一生不会褪去。
梦想是多姿多彩的,在卖火柴小女孩的眼中,梦想可能是一顿热腾腾的饱饭,躺在奶奶温暖的臂弯中熟睡;在默默无闻的邓稼先眼中,梦想是在漫天黄沙的沙漠里开出一朵闪亮的蘑菇云;在苍键的雄鹰眼中,梦想或许是经历过千百次的死亡后的振翅高飞,与苍穹作伴的壮举。
童年时代,小小的我,心中便埋藏着一颗梦想的种子,梦想着一天会开出美丽的花朵。在夕阳渐落的海滩上,拉着一群小朋友,拾着贝壳,在沙滩上印着我们幸福 的小脚丫,映着童年的美好,铸造一个公主王子的城堡,在那里,孩子们没有忧伤,只有快乐。所以我的梦想是做一名幼师,传递着天使的温暖和爱。
当我拿着大学通知书的时候,像只快乐的小鸟,想着越来越接近我的梦想,仿佛它就挂在窗前的树上,我轻轻地踮起脚尖就可以近近的瞻望着。它陪我走过二十年 的岁月,陪我哭过,伴我笑过,从没离开我。怀着激动地心情,我踏入了充满着青春气息的大学校园,揣着梦想,一如基督教徒信仰着上帝,捧着圣经,敬畏着。
做一名幼师是劳累的。每天当第一缕的阳光穿过玻璃照在我的脸上,忙碌即将开始,我穿上白色的运动服去操场上晨跑,保持好健康才能去为梦想拼搏,接着吃早 餐,晨读,上课,学着不同的歌曲,练着千姿百态的舞蹈,看着各种各样的书籍,夜幕降临,拖着疲惫的身体躺在床上,日复一日,偶尔会从心底传来放弃的心声, 每当这个时候,我都要认真地审视自己,不停的反问自己,回答着自己,摆正自己的心态。我知道梦想是一场孤独的旅行,一个人的战场,一个人的希望,一个人疲 惫的时候,唯一能慰藉自己的莫过于心中的信念,我们要学会苦中作乐,凸显出不破楼兰终不还的决心。
无论我遇到什么样的困难,我都会一如既往的前进着,梦想是我的动力源泉,给我插上一双腾飞的翅膀,让我手可摘星辰,敢于面对一切的艰难险阻。
有时候,我发现有梦想的人是幸福的,仿佛黑夜中行走的人捕捉到的一丝光缕,照亮了前进的方向,披荆斩棘,剑取心中所属。
现在的我在为小小的梦想奋斗着,希望我可以在孩子们童年里增添一份美好 的记忆,使他们多点快乐,让他们的脸上多洋溢着点幸福,让世界多点微笑。