我的中国梦作文600字
晚间,当星晨黯淡的时候,当我的意念渐渐模糊的时候,我来到了一个奇妙的地方。
我不清楚我是否在做,只知道我和爸妈正在外面旅行。啊,这儿是多么美好,我正处在山里,这儿树木是那么青翠,没有一点驳杂,这儿的山泉是那么洁净,没有一丝杂质,这儿的空气是那么清新,没有一点污染,这儿美好的像世外桃源。
我顺着山间的小路,四处游荡,和山间的自由自在的动物们打招呼,与花朵儿握握手,听小鸟演奏奏鸣曲……啊,我好像发现了新大陆,那儿有个村庄,我在心里惊叹着,要不过去看看?不行,那里的人不会欢迎我的,我很纠结,最后,在好奇心的驱使下,我抬起了双脚,向那儿走去。
快了,快到了,我已经忍不住心里的好奇和兴奋了,这时,我陷入了呆滞状态中,因为我看到的情景:街上,人很多却并不喧闹,反而十分安静,正在打电话的人,都用手捂住嘴,尽量让声音小一点,一家店铺门口已经排起了长队,却没有人插队,一辆公交车从我身旁驶过,我清楚地看到,一位青年正把座位让给一位老人……我震惊了,为人,为景。为这个美好的世界。
碰的一声,伴随着一声清脆的响声,我的梦境已然烟消云散,我下意识地看看周围,看到地是我熟悉的中国式画面,空气中满是烟尘,到处是拥挤的无秩序人群,爸爸说中国人多爱抢,爱挤,人们不讲文明礼仪,在争抢中大部分人的权益都得不到保证。这就是我的祖国?
从这以后,我就下定决心,从自己做起,改变自己,改变我身边的朋友亲人,希望能改变中国!让所有的中国人可以骄傲地宣布这儿是我的祖国。