我的中国梦作文1000字
自从习近平爷爷提出中国重要论述以来,中国乃至全世界都在关注这一意涵深刻的词汇,我也不例外。我认为,每一个中国孩子都有一个小梦,当我们将所有小梦编织成一个大梦时,那就是我们的中国梦。作为一名小学生,我的梦想就是长大成为一名汽车设计师。
我从小就喜欢汽车,了解很多汽车的品牌和与之相关的历史。甚至在很远的地方只看一眼汽车的尾翼就知道这辆汽车是什么牌子、什么型号、是哪一年的款式。
可渐渐地,我发现街上跑的汽车大都是国外的品牌,自主品牌很少,而且对环境污染太大了,产生的一氧化碳和二氧化硫导致大气质量急剧恶化,伴随来的雾霾等污染会对人们的健康产生很大影响。虽然现在已经有了特斯拉这样的电动汽车品牌,一是价格太贵,二是特斯拉在中国的充电桩太少,国内只有北京一座城市有,如果自己买的话得花费二十多万安装充电桩,一旦没电了,系统会全部失灵,抛锚在路上。前一段时间,我听到一则报道说郑州有一名花七八十万买了特斯拉的车主用普通设备充电,结果行驶在路上突然就出故障了,差点出交通事故,多危险啊!
如果我当汽车设计师,我就先研发一辆环保太阳能汽车,车身是流线型的,可以减少空气阻力,车顶的太阳能电池板来储存能源,车子一旦启动,太阳能电池板里的能量直接转化为驱动能量,发动机舱里是一个耗电极少的电池发电机,而且马力强劲。车子有两种模式:白天模式和夜晚模式。在白天模式时车子会展开太阳能电池板、关闭电池发电机行驶。当夜晚模式开启时,太阳能电池板会自动收缩、电池发电机会启动。车内的座椅全部都能360度转向,仪表盘使用led节能光源的,仪表盘是多功能的,里面能显示电池电量、能显示汽车当前位置还可以导航,让车主少走冤枉路。车子还能无人驾驶,当无人驾驶模式启动时方向盘的位置会由主驾驶转到中间,那时,主驾驶和副驾驶面前会出现一台电脑,可以查找一些新闻或者玩玩游戏。在无人驾驶模式加夜晚模式时,电脑显示屏会自动出现夜晚星空的壁纸。
有了这样的汽车,我想大家会在出发前利用车载智能系统提前设置出行路线、避免易堵车路段,路面的交通状况会有明显改观。随着新能源汽车的投放使用,在石油日益匮乏的今天,我们的出行便没了后顾之忧,最最重要的是,我们生存的地球环境也会得到改善。蓝天白云也会向我们微笑。
这就是我长大后想设计的汽车,我一定要努力实现我自己的梦想,设计出越来越环保节能并让老百姓买得起的汽车,让我们的自主品牌汽车占领国际市场主导地位。梦想有多大,世界就有多大,只要每个中国孩子都朝着梦想奋斗,我们的祖国一定能成为一个真正的强国。