我的中国梦
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗”。每个人都有自己的理想和追求,都有自己的想。而中国梦是中国人民共同的梦。
党的十八大之后,习近平提出和深刻的阐述了中国人民伟大复兴的中国梦。
作为一名中国人我也有自己的梦想,小时候我们那里只有一名医生,能去参军的人很少,所以我很爱军人和医生,然后我想我长大后要当一名军医。
然而这几年我发现生活中的一些现象,只要叫交钱打预防针很多人都非常的排斥,还是要有打预防针的证件才准上学才去打,更不用说自己去体检什么的,还有好多不注意饮食的搭配,高血压病人还吃高脂高Na食物;虾和橙汁混着吃;菠菜和豆腐混着吃等等。还有就是用药方面了,有些人按照医生开的剂量吃没多大效就自己加大剂量,吃出事来就找医生麻烦;有些人是吃这种药过敏了自以为减少剂量就没事;还有我看到法证先锋上有那么一幕,就是那个医护人员看高sir他老婆的病和他家乡的那些人的病相似就弄那些人的药给高sir他老婆吃,最后导致高sir他老婆死亡,生活中也有好多这种人看病情相似就乱用药。还有就是急救方面了;面对这些医学知识底下与预防知识薄弱的人群我真想帮助他们,所以我现在只想成为一名医生。我喜欢看谈判专家,那些警察业余时间的职业,我现在的梦想是成立一个“医学科普宣传团”,一个利用业余时间去宣传简单科普知识的宣传团。
我的梦还有一些迷茫,中国梦也还在自我完善与跟进,但我每个梦都值得尊重的,都应该给于同等放飞的机会。
今天的梦想明天的召唤,有人说:“早上醒来你有两件事可以做,一是倒下去继续做梦,二是起来追梦,”也有人说:“伟大的人在于看透生活本质还依然热爱生活”,我知道实现这个梦有点难,但我爱的是那个追梦的过程,所以我依然爱着这个梦,我希望能有人支持我,和我一起努力,我会从现在做起,加强自身修养,磨练意志,陶冶情操去创建这个科普团,宣传医学方面的科普知识,使人们多了解一些医学方面的知识,在医疗方面的素质得到一点提高,更接近中国梦,为我国出分绵薄之力。