例文2:我的中国梦
每一个人都有自己的想,千千万万个人的梦想汇聚在一起,便成了全中国人共同的梦想——让祖国繁荣富强,而我的梦想就是将来当一名教师。
如果我是语文老师,我就会教给学生们许多的语文知识,或许,将来他们当中有人会成为作家,为人类写出一本本精彩的书;如果我是数学老师,同样会教给学生们许多的数学知识,或许,将来他们当中有人会成为出类拔萃的数学家,解开哥德巴赫猜想等许多如今还尚未解开的数学难题,为我们伟大的祖国争光!
总而言之,只要肯努力,将来他们就会发明出一个个对祖国乃至人类有用的东西;解决至今尚未解决的难题,为祖国创造出奇迹!
每个人都有自己的理想,有的想当工程师,为祖国建造出一栋栋高楼大厦;有的想当服装设计师,为国民制作出一款款前所未有的时尚服装……而我当老师是为了让我们的下一代学习好文化知识,将来报效祖国!
时光如梭,转眼间,我们的祖国经历了五千年的沧桑,人民有悲,也有乐。今后,无论遇到什么困难,只要我们敢于坚持,永不放弃,就能促使中国梦的实现!
同学们,只要我们有理想,有梦想,就一定会有梦想成真的一天。为了祖国的下一代,为了十三亿中国人的梦想早日实现,让我们坚决信心好好学习,发奋努力吧!