中国梦我的梦
我,出生于上个世纪九十年代。
那个年代,世界上第一个社会主义国家且曾经与头号强国美国抗衡苏联在一片唏嘘声中解体了,中国这个个同道者,只得顶着资本主义国家的轻视与外界巨压缓步爬行:
那个年代,香港终是回归,没有太多情话绵绵,只有许多颗惶恐不安的心,到新中国的创举--这个社会主义国家能某治理好香港这个资本主义地区,没人知道。
于是,那个年代,中国有喜有忧,有荣有败,一直延续到十六年后的这个年代。
21世纪的钟声敲响,中国,这头沉睡的母狮,在漫天炮火混乱涌起的爱中华儿女以鲜血骨肉筑起保护之墙下,在中华恶女遥远而浑厚的呼唤声中,醒来好久了吧,是时候向世界之巅,喊出中国之声了吧!
这个世纪,中国迎来了奥运会的盛举,世博会的喝彩,亚运会的荣耀,中国人第一次摘下诺贝尔文学奖,中国的第一位女宇航员登上了太空,中国之声也愈来愈响亮,愈来愈清晰了。
可是阳光背后总有一块或大或下的阴影,那是我们少年所稍息之处有中国慕青的难解心结。离家数十载,远行的游子台尚未归家,团圆之期何时可盼?近东之土,日本来犯,小小钓鱼岛竟遭虎视,日本接二连三拘留附近的中国渔船,强占未果,又生诡计。购岛的假面具能欺骗得了我们中国吗?又岂能修饰的了日本人贪婪的野心?我们,面对中国义正言辞的警告声,日本口蜜腹剑的侨情,能做些什么?不是去殴打同胞,烧同胞之车,砸同胞之店,21世纪是个文明时代,不靠暴力来解决,中华儿女要励志,要团结,更要的是实力,中国,我梦想,中华儿女时刻谨记:“礼仪之邦”的威名,学会励志文明解决问题,把自己满腔热血投入到保卫国家领土,维护国家荣誉中去,共同挽起手来,创造中国经济新腾飞,让中国科技更强,共同翘首远走的台湾重投祖国母亲的怀抱!
上个世纪,极少人整容,极少人离婚,没有瘦肉精,没有苏丹红,也没有毒胶囊,染色馒头,应为他们坚信“身体发肤,受之父母”他们坚持“诚挚淳朴,将心比心”因为死他们尚未忘却“送人玫瑰,手有余香”
可是,今天,物价高涨,贫富分化严重,食品安全得不到保障,愈来愈多人死于环境污染引起的病,人性的冷漠令小悦悦过早地凋谢如同幼苞的生命,人性的贪婪使小浩博在雪花之下孤独寒冷地闭上漆暴的双眸,人情的冷淡让我们只会低头刷微博,我们的责任—抬起头看看外面的风景如画,用心照亮世界的阴暗之处。
我梦想,中国在雨云之下,洗涤一下疲惫的心灵吧,脱下伪装,素颜朝天地微笑,一点一点把人性之美重拼回来,重震东方礼仪之邦的旗号吧!
少年志,中国志,少年强。我的梦,关于一位母亲,她已伴前人后者,爱黄土地上,走过几千年的风雨飘摇,兴衰成败,她有一个美丽的名字—中国。我梦着,想着,清廉,洁净,美好的春风吹遍中国,有一天,我们中华儿女能为妈妈筑造一个温馨宁静的桃花源,打造真情中国。
我相信,梦想不会永远是在云端的鸟儿,只要我们共同努力,共同在坚实的大地上勇敢先行,抓紧我们梦想之手中,终有一天,梦想会在我们走过并撒满汗水的泥泞小路间开出一片灿烂!