我的梦中国梦
人人都有自己独特的想,而这些梦想就像一条条远处的终点线,有人需要走十年,有人需要走二十年……只要心中有梦,勇敢追梦,终点线就会离你越来越近……我的梦,就是当一名优秀的中国人民解放军战士,因为我希望?I卫自己的祖国,不让中国人民受到歧视,不让外国对中国的领土虎视眈眈。
我曾在天安门广场看到升国旗仪式,威武的解放军在薄雾中升起了庄严的国旗,他们步履一致,刚劲有力,行如风,站如松。使人不觉有一种自豪感,随即我耳边传来一阵阵赞叹声:有了他们的保家卫国,中国再也不怕外国的欺负了!于是,我希望自己长大以后当一名光荣的人民解放军战士,这可不是南柯一梦!我既然有梦,就要一步步去实现它:首先我的身体要强壮,我每天要到公园去锻炼身体,还有打篮球,乒乓球,做俯卧撑……我已经向目标跑步前进了!我还要有集体主义精神,我在班上不是“疯玩”的类型,不过要是举行什么集体活动的话,我当然是第一个报名!像打球啦,跳绳啦,拔河啦……做人民解放军最重要的是爱国,我了解中国的历史,明白中国的“贞观之治”,“马关条约”,“鸦片战争”等等,“八国联军入侵北京”更是使我气愤不已,看着圆明园的遗址,使人思绪万千,感慨万千……我的中国梦虽然很小,但如果每个人都有?I卫祖国的意识,那么十三亿中国人的愿望就是一个中国的强国梦!让我们都树立强国梦的意识,发出自己的呼声:“我的中国梦!”