每个人都有自己的想,我也不例外
我的梦想是当一名教师,因为我认为教师是最受人尊敬的职业,可以成为许多学生的老师兼父母,可以帮助许多孩子走向成功,将来他们最感激的还是教他们知识的老师,应为如果不是这些老师,他们也不会取得今日的辉煌。我也想成为一个备受人尊重的老师,掌握许多学生的命运,使他们走向成功,自己也十分开心。做一个老师还有一个好处,那就是每天和那么多的孩子在一起,即使自己再怎么衰老,和他们在一起也会觉得自己也变得和他们一样,那么富有朝气,觉得自己好像返老还童了。
但是当一个教师也有辛苦的地方,那就是每天会有许多的事情等着你去做,好像总是做不完似的。每天要备课,背课,上网找一些题目给学生们做,肯定不能让他们比别人差,还要不停的开会,要把每天要做的记在本子上,然后要不停的看看还有什么没有做完,交代学生给做了。
我喜欢这种生活,每天虽然很忙,但心甘情愿,这么充实的生活谁会不喜欢呢?更何况还有那么多的天真可爱的孩子做伴,生活得其乐融融!