实现中国梦作文 作文
中国将天边染尽,尤如璀璨散落星辰;历史的蜉蝣点滴,在心间轻叩回响,遥望祖国疆域上广袤无垠的鎏金松柏,听梦想渐回故乡;绵长的岁月,是脚下伸延的旅程,伟大的中国梦,牵引我望见未来。
沉醉于黄土上的“一览众山小”的雄景,历史铿锵有力的笔画,勾勒出大千秀丽的山川;殷红的朝霞如琉璃琥珀,缠绵冗杂;蜿蜒的溪流,似轻纱帷幔,轻逸翩然。聆听祖国绚烂光辉的事迹,梦想细微的足音,是被镌刻的斑斓印迹,在梦的历程里缓缓流淌。
我曾梦想我是一名教师,站在高起的讲台上授予同学们宝贵的知识,琅琅书声在教室半空中升腾洋溢,每一次高声,每一句标点,每一个抑扬顿挫的语句都将博大精深的民族文化烙印传承。听长江沟壑上汩汩的流水声,吟诵祖国绮丽山河。我期盼,期盼眼前每一个茁壮的孩子长成巍峨雄壮的参天大树,长成建设未来的栋梁,一座座拔地而起的高楼出自于他们富有智慧的双手,教师的谆谆教诲,牵引一代又一代中华青年走向梦想辉煌,轻捧起的风霜,这里满载梦想,依稀望见梦想正向我挥手招摇,“若我中华少年强,何惧梦远不难圆。”我的梦逐渐凝聚成中国的梦,一个永久属于中华少年的梦!
中国梦是共鸣的强音,扬起我希望风帆;远古萃留下的旖旎风光,摇变成华灯林立的璀璨灯火,像日新月异的洪潮,在风雨如磐的海岸上冲刷激荡。运动健儿们在奥林匹克上纵身飞跃,科研家们在实验棚里一复一日的倾心钻研…抛开伧俗,弃其糟粕,心中的夙愿,时代在俱进,梦想在拼搏!
冉冉升起的朝阳映射着人们奋斗的身影,映射在走向富强的中国梦上。一次次令人骄傲的殊荣,已成为世界人民举目投足的聚焦。焕发着博大精深的民族斗志,激励着在挫折里跌到的我重新站起!
历史冲破韶华,沉痛的悲歌从卢沟桥上猛然打响,激烈的炮鸣声惊醒沉睡的雄狮,漫长蹁跹的梦,将一张昂然屹立的旗帜浸满梦的鲜血!潜藏在地底下伟大的亘古啊,将中华儿女从噩梦的中唤醒,让革命的热血尽情点燃。中国梦编织着我的梦,一个民族青年崭新,富强的梦!
向未来自豪地呐喊:“中国梦,我的梦!”