我的中国梦
每一个民族都有一个传奇的故事,每一个人都有一个属于自己国家的想。我是中国人,我的梦——就是是自己的祖国变得更加强大,尽管我说的有点大,有点很遥远。我相信每个中国人都会相信我的梦。
承载着先人的精神我们从昨天走到现在,今天一个个英雄浮现在我眼前,在国家危难时挺身而出的英雄们,他们保卫自己的国家为下一代的幸福,他们付出了宝贵的生命但他们无怨无悔!比如:我们学的第十一课《灯光》这篇文章中描写的着名的战斗英雄郝副营长,他在战斗中用火柴点燃了那本书,照亮了部队前进的方向,战斗胜利了,可是我们的郝副营长却献出了自己宝贵的生命。再比如我们的英雄:黄继光同志在抗美援朝战争中,他舍身堵枪眼的英雄壮举,激励和教育了我们几代人。他那奋不顾身的大无畏英雄气概为人们所敬仰,他的英雄事迹为人们所传颂。
没有这样的战斗英雄、没有这样的榜样、就没有我们的今天,我感受到今天的幸福生活来之不易,都是当年英雄们用鲜血换来的,我们应该更要珍惜眼前生活。
我们每个人都有有自己的梦想,没有梦想的人就像在茫茫大海中一样,迷失了方向,而我的梦想努力学习科学文化知识,将来长大后,做一名建设祖国的栋梁之才,让祖国更加繁荣,更加强大,更加……