我的梦中国梦
每一个人都有自己的想。但作为一个中国人,还要有一个中国梦。是的,为了国家的富强,我们每个人都要尽自己的一份力,要努力学习,要努力提高自己的能力。
少年强则国强,这句话说得很对,作为一个少年,我们应该树立远大的梦想,同样也要有自己的中国梦。
对于杨利伟,他有他的中国梦,是的,他的中国梦很简单,那就是快出中国人登录宇宙的第一步,他也为了这个中国梦而奋斗着,为了自己的中国梦而践行,于是他努力着,在一次次训练中成功锻炼了自己,让自己获得了登上太空的资格。但是他并没有就此停止,他继续努力着,他要让自己的这个梦想最为完美的结束,他要让自己的中国梦以成功告尾,因此他还是一如既往的奋斗者,于是有了这一幕
xx年10月15日5时28分。酒泉卫星发射中心航天员公寓问天阁广场,身着乳白色航天服的杨利伟迈着从容而稳健的步伐,向中国载人航天工程总指挥李继耐走去。
“总指挥同志,我奉命执行中国首次载人航天飞行任务,准备完毕,待命出征,请指示。中国人民解放军航天员大队航天员杨利伟。”
“出发!”随着总指挥庄重下达的命令,杨利伟大声答:“是!”一个标准的军礼,定格在共和国的航天史册上。
短短的几句话,却蕴含了人们所不知道的付出,我们并不知道他付出了多少汗水,多少血泪,但是,他成功了,他成功迈出了中国人踏出地球的第一步。
这是一次英雄出征,这是一次伟大出征,这是杨利伟历经磨练征服太空之旅,这是杨利伟对自己的中国梦的践行。
还有邓小平爷爷,我们怎么能忘记他,他的中国梦也很简单,只是让中国富强,但是为了这个梦想,付出的心血却是太多太多。
作为共产党老资格人员之一,他的地位非同凡响,但是同时,他遭受的舆论也非常之多。
文革时,他受到错误批判和斗争,被剥夺一切职务,又于1973年复出,1975年担任中共中央副主席、中华人民共和国国务院副总理、中国共产党中央军事委员会副主席、中国人民解放军总参谋长,主持党、国家和军队的日常工作。但是好景不长,由于同“四人帮”进行针锋相对的斗争,他再次被错误地撤职、批判,因此而处于隐居状态,但是他从未放弃自己的中国梦,于是他为了自己的梦想回来了。
粉碎“四人帮”、结束“文化大革命”后,邓小平再度恢复工作后从端正思想路线入手进行拨乱反正,强调实事求是是毛泽东思想的精髓,旗帜鲜明地反对“两个凡是”的错误观点,支持和领导开展真理标准问题的讨论。1978年12月召开的中共十一届三中全会,开辟了中国改革开放和集中力量进行社会主义现代化建设的新时期。
之后,他为了自己的梦想继续奋斗,一个个创世纪般的伟大创想被他提出,“改革开放”、“一国两制” 的提出让中国出现了新局面,让中国在几百年后,重新站在了大国行列之中。
这是小平爷爷的中国梦,是小平爷爷对于自己的梦想的践行。
作为一个新时代的少年,我们也要有自己的中国梦,并为了自己的中国梦而奋斗,为了中国美好的未来而奋斗。