我的中国梦
地震,不再来! 2013年真是一个多灾多难的年头!春日刚到,就爆发了h7n9禽流感的病毒。专家还未能找的有效的医疗方法,四川雅安又发生了7。0级大地震。
截至4月24日14时30分,本次地震共造成196人死亡,21人失踪,11470人受伤······
网上一张张触目惊心的图片让我震惊:倒塌的楼房、轻斜的楼房、成片的废墟、死去的人、重伤的人、从楼房里逃出来无家可归的人、男人、女人、老人、青年、小孩、半裸着身子的、裹着被单的、精魂未定的······
一方有难,八方支援。雅安的灾情牵动了每个人的心,人们纷纷行动:上到国家总理,李克强乘坐专机来到雅安,亲自指挥救援;下到小学生,在校内举行捐款活动。全国人民为雅安祈福:雅安,加油!
冲在救灾第一线的是中国人民解放军战士。他们不怕饥渴,不怕劳累,不怕危险。从废墟中救出一条条生命。老百姓们看见红五角星,看见绿军装,就像看见了救星。 这场景让我想到了2008年的512大地震。一样的灾难,两次都降临到四川。人类一样顽强,一样的不屈。
灾难不会打垮中国人,只会让中国人更坚强!