我的梦中国梦
在前方,路在脚下,有梦想才会有希望。每个人都有理想和追求,都有属于自己的梦想,我们必须充满激情和梦想,将个人理想融入社会主义共同理想,为中国梦而努力奋斗。
贝多芬从小热爱音乐,在他的世界里到处充满了悦耳动听的旋律。可上天给他开了个玩笑,让他双耳失聪,使他向往美好世界的道路上又增添了一堵厚重而严实的墙。难以想象的是他并不应为前途困难而退缩,而是以积极地态度接受命运的挑战,坚持不懈的创作,终于,他的努力得到了人们由衷的赞赏,他因此成为了文明世界的音乐家。
诺贝尔最初研制炸药时,他所创建的硝化甘油的实验工厂曾被炸为灰烬。当时,有5个人被炸死,一个是他正在上大学的弟弟,另外4个也是他的亲密助手。当诺贝尔的母亲得知次子惨死的噩耗以后,悲痛欲绝;年老的父亲因太受刺激引发脑溢血,从此半身瘫痪。人们纷纷像躲避瘟神一样躲着诺贝尔,再也没有人愿意出租土地给他进行如此危险的实验。可是,在巨大的失败和痛苦面前,诺贝尔没有退缩。就在爆炸惨案发生几天后,人们就发现在远离市区的马拉仑湖上,出现了一只巨大的船,船上并没有什么货物,而是摆满了各种实验设备。原来,大难不死的诺贝尔在被当地居民赶出来后,跑到这里来继续他的实验工作了。终于,诺贝尔经过反复实验后获得了巨大的成功。他发明了雷管,这是科学史上的一个重大突破。
每个人都有一个或几个梦想,我也不例外:我想当像柯南一样的侦探,破解一个个奇怪的案子,让世界更和平;我想当飞行员,探索宇宙的奥秘;我想当考古学家,解密那不为人知的过去;我还相当科学家,发明一些机器人,帮我们把中国建设的更美好。
梦想的道路是艰难的;梦想的道路是坎坷的;梦想的道路是孤单的;梦想的旅途是漫长的。只有坚持、坚持、再坚持才能有更美好的明天。
相信梦想,相信坚持的力量。一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好。从小家到大家,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。坚强、努力,实现梦想。加油吧,让我们为梦想而努力!