实现中国梦作文 作文
每个人心目中都有一个,就是这样许许多多个梦凝聚成了一个梦——中国梦。我的梦,中国梦!
无论你贫穷还是富有,是满腹才学还是大字不识,你都可以拥有一个属于你自己的梦。而不仅要有梦可循,最重要的是要朝着他努力。李连杰——著名的功夫巨星,但是他也有着自己的追梦故事。他从小便立志成为一名武术冠军,并以此勉励自己努力向前。11岁时,他获得了世界武术冠军,美国总统尼克松对他说:“你武术那么厉害,为什么不当我的保镖呢?”而他说:“我不会保护一个人,我会保护13亿中国人 。”我的梦,中国梦!他从小就心怀天下的志气无疑是我们学习的榜样。他还巧妙的利用了媒体进行中国武术的传播,让中国武术深入人心,他创立了“壹基金”,并且多年来,无数次投身于各种慈善活动,我们总能在就在救灾一线看到他的身影。他的举动的确让我高山仰止。他将自己的梦想变为了中国的梦想,用自己的梦想为社会做贡献!这种心系祖国的广阔胸怀不是任何人都能有的!如今,80后是社会的脊梁骨,90后才是社会的明天!因此,我们这一代更要努力学习,为祖国,为社会做出贡献。
要实现梦想,就必定会遇到一些磕磕绊绊。虽然我们难以避免,但是我们可以用最积极的态度来面对它。或许有时会伴随着一些泪水与汗水,但是梦想是与它们紧密相连的。或许我们会面对失败,但是这可以磨炼我的意志,最重要的是不要放弃,坚持到底!我的梦,中国梦!只有我们一次又一次的尝试,才会一次又一次的得到机会。任何人的成功不都是因为他们坚持不放弃吗?
因此,从现在开始,努力学习吧,为中国的繁荣昌盛,为中华民族的美好明天而奋斗!
我的梦,中国梦;中国的梦,我们的梦!我的梦,中国梦!