中国梦我的梦作文
想,就是穿越错综复杂的丛林,寻找一米阳光。当我们每个人的梦想都聚集在一起的时候,就汇聚成一个强大的中国梦。
——题记
有一种东西,它承载着我们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。梦想,是指引一个人迷茫时的一盏明灯,为你照亮前方的道路;梦想,是一颗曾为绽放的花朵,在你心中默默地成长,要用心去浇灌,让它生根发芽,绽放出自己的美丽;梦想,是心中的火焰,给你温暖与力量,让你不再感到寒冷。
“我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”2012年11月29日,中共中央总书记XX在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华伟大复兴的中国梦。
回顾过去,历史的风吹皱了中国沉痛的一页。耻辱与愤怒,悲伤与痛苦,定格在不堪回首的岁月中,尽管时过境迁,但如今想起,一幕幕仍真真切切地浮现在我们眼前:爱与恨交织在这片土地上,华夏大地染上了一层血色……面对列强的野蛮暴行,中华民族从来没有屈服过,华夏儿女前赴后继,顽强斗争。在华夏儿女的努力下,终于完成了圆满的中国梦,当中华民族挺直腰杆,不再受外来列强欺负的时候,中国人发出自豪的赞叹:“中华民族从此站起来了!”中华此时正如一条巨龙腾空而起,这是一个新的开始,中华在进步,中华在崛起,中华在腾飞!
中国梦,使袁隆平不断努力,并说出了自己的心愿:“我做过一个梦,梦见杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串。”
中国梦,让杨孟衡虽然失去双臂,仍然努力学习,他文科第一的成绩被青山中学所录取;刘伟也经受磨难,坚持练钢琴,现在有了很大的成就。
中国梦,使杨利伟、王亚平坚持不懈,最终登上了太空;也让付丽娟姐姐为了当一名军人,而接受艰苦的训练,不管风吹雨打,不管日晒雨淋,她总是坚持着,努力着,奋斗着,最终取得成功。
当然,我也有自己的中国梦,要从一点一滴的小事做起。每每看到一些垃圾纸屑,我要捡起来,保持每一个角落的卫生;每每看到没有关掉的水龙头,要及时关上,节约每一滴水;每每看到人们踩踏草坪,我会制作一个“请不要采摘花草”的提示牌;每每看到大量的污染,我又会伸出自己的双手,让我们有更加美好的未来。还要种植小花小草,使我们的家园充满一片绿色,充满勃勃生机!
在实现中国梦的同时,我还要努力学习,以优异的成绩来回报祖国母亲。首先,大量阅读,积累好词好句,使自己的阅读能力提高;其次,热爱写作,与校讯通博友们互相学习,互相交流,互相进步;课堂上,积极回答问题,善于和同学们交流;课下,完成老师布置的作业,并做一些习题。我相信,只要我努力,我快乐,就一定会成功!
梦想像一个指南针,指向一个正确的方向;梦想又像一个灯塔,闪烁着光芒,照亮了前进的道路。“人生如船,梦想如帆”,千千万万个梦想与民族的兴衰荣辱紧密相连,那么,这梦就辉煌,就伟大,就壮观!