我的中国梦
五千年的历史,五千年的文明,怀古望今,中国人不断在做,但不做空梦。我们正在通过努力将梦想照进现实。
习近平主席在十八大上首次提出“中国梦”这一名词。听完他真切的演讲,我感触良多。“中国梦”他不仅是一个名词,还承载着中国人对未来的期望以及对即将到来的挑战的信心。
古往今来,中国人有过开元盛世,有过四大发明。也有过侵略腐败,有过发展奋斗。中国人以坚定不移的毅力和恒心走过了曲折的五千年。我骄傲,我是一个中国人。我期待,我有一个中国梦。
我有一个中国梦—中国和平发展,繁荣富强。随着科技的一次次突破,经济的一次次腾飞。中国的综合国力和国际地位明显提高。但是我们爱好和平,我们绝不会主动发起,参与战争。我们会继续以谦逊不躁的态度迎接更多的挑战。在那以后,中国将是一个令世界人民向往的国家。我们会在社会主义阳光下快乐成长,成为未来的接班人和领航者。
我有一个中国梦—中国团结合作,众志成城。古往今来每一项伟大事业的成功无不取决于团结合作,随着社会的高速发展,个人力量的局限性越来越大,社会合作的范围也越来越广阔。我相信只要每个中国人为了正义事业而团结奋斗,必会换来一个崭新的中国。事实证明,在灾难和挑战面前,我们表现出了强大的凝聚力。“非典,汶川地震,雅安地震”中国人始终以“一方有难,八方支援”的精神核心一次次抗击了这些挑战,让世界为之震服。这,就是中华民族。
我有一个中国梦—中国独立自强,不容侵犯。近来,多国无视世界和平,漠视历史,对中国进行无端的挑衅,在中国领土上任意妄为,中华民族虽然爱好和平,但不容侵犯。历史证明,漠视历史的人都将会被历史漠视。但有些国民对这样的情况处理果断,做出鲁莽的行为。爱国不需要理由,但要理性。我们应该冷静观事,处事,对事。我们相信中华民族将会永远傲然屹立于世界东方。
梦是希望的聚焦,有梦才敢做,才能去实现。我坚信中国的腾飞复兴已不再是梦想,他是一个将要实现的梦。我的梦,我的中国梦!