中国梦
,一个飘渺而又庞大的像云一样的东西,抓不住却经常在你的脑海中闪现!从记事开始我就不停的做各种梦,大人们说晚上的梦就是白天所想的,哈哈,我会梦到好多大片大片的草莓,会梦到我坐着小船荡漾在一片碧波之中,会梦到我坐在一片云上面两只脚轻松的摆动着看着云下面忙碌的人们,我想这些小小的梦应该承载的我小小的希望吧!随着我渐渐的长大,我会知道我那些小小的希望必须要建立在我们的国度,只有我们的国家强大了,富饶了,和平了,我们的小小希望才能够得以实现。
看到神舟九号飞上天空的时候,我心里突然感到很激动,尤其看到我们的航天英雄走出飞船在太空里向祖国挥手,我感觉自己眼睛一阵酸,我觉得那种感觉应该是国家荣辱感吧,我觉得很骄傲,感觉自己的国家很强大。建国60周年大阅兵,看着解放军叔叔们踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进,各种新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹出现在我的眼前,我笑了。一个国家要发展,不仅仅在科技方面和军事方面我觉得最主要的是人情冷暖。在汶川地震以及最近发生的雅安地震,我感觉到了祖国的强大,人民在这样的大家庭里互帮互助,完全不计回报的给予灾民帮助,每个人都是发自内心的为灾区人民祈祷!以前看到盲人过马路我因为害怕而不敢去帮助他们,可是现在我会在他们需要我的时候站在他们的身边帮助他们,这其实也是我一个小小的梦,我实现它了。
现在我意识到我们只有用知识来武装自己,用学到的知识来报效“我们的妈妈”---中国,来完成我们的中国梦。