中国梦我的梦作文700字
每个人都有理想和追求,都有自己的想。我们的国家也有梦想,那就是实现中华民族的伟大复兴。
从记事起看到爸爸当兵时的照片,那些照片有的端着自动步枪有的举着漂亮的手枪,还有一些训练时的照片,我都非常羡慕。于是一个梦想在我的心中悄悄地发芽了。成为一名军人保家卫国为祖国的富国强兵、民族尊严、主权完整、国家统一、世界和平的中国梦贡献出自己的一份力量。
通过阅读一些书籍和观看一些影片,我了解到了中国近代受过的屈辱。从1840年第一次鸦片战争开始的百余年间,中国签定了一些不平等的条约,丧权辱国、割地赔款,到近代的抗日战争以及解放战争这一系列证明没有一支强大的军队,国家和人民就备受欺凌。1931年9月18日日本侵略者发动了侵华战争,经过八年艰苦奋战,中国人民最终取得了胜利。在这场战争中有不少人为了中国的抗战胜利而牺牲了宝贵的生命,我表示哀思。如果不是这些伟大的列士,我们就过不上这么幸福快乐的日子。我现在是一名小学生,每当学校升国旗的时候。每当看到鲜艳的五星红旗缓缓升起,我心中涌现出了一种说不出的味道。
爸爸说过,要想当兵就要经得起磨练。所以,从小的时候就始和爸爸一起跑步锻炼出一个强壮的身体。小的时候脚还站不稳,摔过很多次。每当我摔倒的时候,爸爸都跟我说摔倒之后就要站起来,要有不服输的精神。我觉的爸爸说的很对,毕竟爸爸是当过兵的,爸爸知道当兵得受很多苦。所以要从小锻炼。我想考军校,要考军校不但要有惊人的体魄,还要有优异的成绩。我的学习虽然不是顶尖尖,但是我相信只要肯努力就一定会有好的收获。
中国梦,是每个孩子天真的幻想;是每一个少年青春的动力;是每一个青年的儿童回忆;是每一个成年人要担当的责任;是每一个老年人像小孩儿一样的可爱。这就是中国梦,一个让全国人民都震惊的梦。