我的中国梦
每个人都有自己的想,但我们的梦想汇集起来就是我们的中国梦,中华民族的复兴之梦,强盛之梦。而这一个个的中国梦也给我们带来了许多荣誉和自豪。
我们都有自己的梦想,而一些伟人也一样。比如被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平爷爷,他为了自己发明超级水稻的梦想每天顶着烈日,趟着泥水,终于发明了超级水稻,解决了14亿人口的吃饭问题;游泳高手孙杨在澳大利亚集训时每天要游5万米,他最终也实现了自己的梦想,为中国赢得了400米和1500米自由泳的冠军金牌;还有最近莫言获得了诺贝尔文学奖,也成为了获得诺贝尔文学奖的第一位中国人,让我们都感到很骄傲。这些都是我们值得学习的榜样。
现在,在我们的努力下,中国在2010年GDP超越了日本,成为世界第二;神九飞天,蛟龙入海,“辽宁”号航空母舰的诞生。。。。。。这些都是中国的荣誉与自豪。在以前,周恩来、毛泽东、邓小平等同志也都是有着为“中华之崛起”而奋斗的可贵精神,才有了今天的新中国。所以我们现在也要好好学习,多帮助同学,参加一些有益的社会活动,长大以后为中国做更多的贡献,实现更大的中国梦!
奥运健儿勇夺金牌,军队装备更加先进,我们的中国也一天比一天更强盛了。正是有了这些在社会上默默劳动、做贡献的劳动者一直到袁隆平爷爷这些科学家的努力,我们实现了一个又一个中国梦,完成了更远大的理想与抱负。我们要从现在开始为实现中国之梦想努力,让中华民族实现更多的中国梦,让中华民族更加强盛!