我的中国梦
小时侯,我们是那样的无忧无虑,但随着我们阅历的增长,阳光下,那原本童真而无暇的身影也变了,变成了那样高大,沉稳的身影,心中也因此充满了想——甜美的中国梦!
尽管我不是天才,思维也总是那样单纯,但我不会放弃,因为我相信:只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,实现自己心中的中国梦。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
我的中国梦:我梦想,我们的中国,所有的乡村、城市,夜不闭户,道不拾遗,所有的孩子都得到关爱,所有的老人都得到照顾;我梦想,所有的中国人都彬彬有礼,热情好客,宽容大度,善解人意。
我们所有的中国梦,会像那大自然的空气一样,相融在一起,氤氲在一起。
我的中国梦:我梦想,中国所有的工厂、企业都特别地重视环境保护,所有的工厂、企业都如美丽的花园;我梦想,中国所有的火车、汽车、轮船都是电动型、都是太阳能型;我梦想,所有的中国人都可以经常地旅游,坐在山顶、坐在海边望日出;在美丽的夜晚,仰望月亮悬挂夜空,或者是仰望满天的星光。
梦,是我们对未来,美丽的想象,生动的描绘,迷蒙的憧憬,如醉如痴的向往。
我的中国梦:我梦想,中国将成为地球上最美丽的地方,最幸福的地方,最传奇的地方;我梦想,老子、庄子的思想,孔子、孟子的思想,已经深深地影响到地球上的任何地方;我梦想,地球上所有的人都向往中国,地球上所有的人都想到中国;我梦想,中国是科学最发达的地方,中国是世界文明最进步的地方。
梦是一种激励,梦是一种动力;梦是一种真诚的崇敬,梦是一种信仰;梦是生命的幸福和欢欣,梦是生命意义、价值的圣光;……
空谈误国,实干兴邦。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个“中国梦”。
中国为了实现梦想,作为一个发展中国家每天都在不断探索者、发展着、进步着……而我们能做的,就是努力去实现自己的梦想,只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现!我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!
中国之梦,犹如翱翔在中国苍穹之上的雄鹰,展翅高飞;中国之梦犹如奔流在中国辽源之上的黄河,波澜壮阔;而我的中国之梦,犹如绽放在中国藤蔓上的牡丹,明艳美丽。
中国梦并不像我所想的那样必须是崇高的,事实上任何一个普通的梦想都是属于人民的中国梦,凝聚了亿万中华子孙共同的心声,也是中华民族历史发展的见证。正因为生活中有很多不如意,所以我们才更要站起来,寻找我们的梦想。时光飞逝,一个个曾经的梦想也变为了现实,我想说,任何梦想,都终将有实现的一天。