我的中国梦
每个中华儿女心中都有许许多多的中国,这些中国梦是我们对中国未来的憧憬和对美好生活的向往。我们都知道要实现这么多的中国梦,就必须得付出更多的努力和汗水,可我们并不害怕。
一条宝贵的生命我们人类是地球上的居民之一,动物、植物也是地球上的居民。无数条生命构成了一个绚丽多彩的世界。然而,人们总是为了满足自己的私欲,残忍地对待我们的好朋友——可爱的动物和美丽的植物。的确,动物和植物与人们相比,显得微不足道,太不起眼了,可是它们也是一条条宝贵的生命,我们无权为了赚钱而伤害它们。正如姚明说的一句话:“没有买卖就没有杀害。”我想对那些自私自利的人说:“如果你们不想生活在一个单调乏味的世界里,就赶紧收手吧!从现在起,我们一起携起手来共同保护我们的家园,爱护我们的朋友吧。”
一滴甘甜的河水中国的大部分河流都被人们的工业污水和生活废水的随意排放所污染。河流里鱼虾们自由自在地嬉戏流动的身影再也见不着了。只能看见河面一层层白白的泡沫和闻到一股臭味。我们中国本来水资源就少,这样一来就少之又少了。如果我们再不从现在起,从小事起,珍惜水资源,将来的中国连一滴干净牟水也没有了。我多么渴望,中国的每一条河流的水都是那么的清澈见底,那么的干净,那么的甘甜。
中国梦,我们每一个中华儿女都会以此为奋斗目标,争取早一点将你们一个个变为现实,而不再是我们心中美好的梦想。