实现中国梦作文 作文
我有一个想,就是当一个服装设计师。别人穿上我设计的衣服时,会充满自信
世界上有许许多多的服装设计师,有成功的,也有失败的,你努力了就一定会成功,你不努力,你永远都不会成功。
着名服装设计师安妮特夫人给了我这样一个启示:当一个人一无所有却胆敢“想像成功”时,他就拥有了一份严谨理性的思维方式和乐观自信的心态;这种理性的思维方式能使我们的心智不断提高,而积极的心态,更能给人生带来质的飞跃。
许多年前,安妮特还只是一个服装店打杂的女工,她留意到每天都有许多女士乘着豪华轿车到服装店试穿漂亮衣服,她们穿着讲究,举止得体,安妮特心中升起一股强烈的欲望:我也要当老板,成为她们当中的一员。于是,每天开始工作前,她都要对着那面试衣镜,想像自己是身穿漂亮衣服的夫人,待人接物落落大方,彬彬有礼,深受那些女士们喜爱。她想像自己已经是老板,工作积极投入,尽心尽力,仿佛裁缝店就是她自己的,深得老板信赖。不久,就有许多客户开始对老板夸奖她又过了段时间,女老板就把裁缝店交给她管理了。后来,她成为了“着名设计师安妮特夫人”。
每个人的心中都有一个梦,而梦就像一颗种子,如果你只是看着它,而不播种,你的梦想就永远不会开花结果;如果你播种梦想,并好好照料它,你将收获一片田地。
我也要努力实现我的梦想,实现我的梦,中国梦。