我的中国梦
中国?”许多人会问,“中国梦是什么?”中国梦是14亿中国人民的梦想汇集在一起的梦想。
每个人都有梦想,有的人想当一位名扬海外的音乐家;有的人想当一名扬名世界的画家;有的人想当一名亭亭玉立的舞蹈家;有的人想当一名知识渊博的地理学家;有的人想当一名出口成章的作家……而我,却没有他们那么大的理想,我想当一名老师。把知识都传授给我的学生。像园丁一样关心他们、照料他们。把知识尽可能的贯穿给他们。在事业上也有可能会跌倒,但只要勇敢地爬起来,经过一次次历练和考验,我坚信,我会成为一名好老师的!
“老师?”有人会疑惑,“老师有什么好的,既辛苦又劳累,为什么要当老师呢?”
老师,是一个很重要的职位。毛主席曾说过:“少年智则国智,少年强则国强。”少年是祖国的未来,是祖国的骄傲。所以老师要有很大的学问,我更要我现在要好好学习,以后教学生更多的知识,让祖国的一代更比一代强!
同学们,让我们为自己的梦奋斗,为中国梦奋斗!让祖国的明天更加美好!