中国梦、我的梦
我蹦蹦跳跳的回到家,看着妈妈手里拿着一本书向我走来。郑重的对我说:“大头儿子,这可是一本好书哦,要认真阅读知道吗。我不是很乐意的接过《钢铁是怎样炼成的》这本书。
我带着些厌烦的情绪翻着这本书。渐渐的我被主人公保尔?柯察金的事迹所感染。我不由自主的问:怎样最求自己的? 说起主人公保尔?柯察金,敬佩之情不禁油然而生。他是一位英雄,是一个顽强的人。当他负伤不得不退出战场之际,他仍然在后方不停地努力贡献;当他被诊断神经中枢有问题时,他没有退缩,一如既往地工作,为社会无私奉献。他一直奋斗着,他两腿瘫痪,双目失明,可他依旧没有放弃,坚决拿起手中的笔,与命运做斗争。
这种顽强不屈的意志正是我所缺少的,而追求梦的道路曲折坎坷,如果没有主人公保尔坚毅顽强的性格,就很难实现自己的梦。而祖国的发展亦是如此。 而奥斯特洛夫斯基所塑造的“保尔精神” 对人们的影响也是超越时间和空间的界限的。就说我们国家,从八十年代开始,我国迈入了改革开放社会主义现代化建设的新时期,我们面临着一大堆新的问题需要解决。现实生活不会再要求我们像保尔当年那样一天发起十七次冲锋去攻占一个城堡,也不会再要求我们在身患伤寒的情况下踩着寒冷彻骨的烂泥只为修建小铁路。但是在建设中国特色社会主义现代化大军中,保尔的那种不畏任何艰难险阻,百折不挠精神,却仍然是当代人应该学习的。
在社会主义物质文明和精神文明的建设中,保尔精神仍然是我们国人实现梦想的精神支柱。祖国尚需如此精神而我们又有什么理由说“保尔精神”不应该值得我们学习呢。 虽然我们还小,但是我们从小就要树立一个奋斗的目标,然后为实现它而努力。而保尔的目标就是为革命事业而努力。综观古今之成大事业,大学问者,都抱着“衣带渐宽终不悔,为伊淌得人憔悴”的信念,才达到“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界。
也只有在这个过程中学会了吃苦,锻炼意志,实现了自身素质的提高,人生的价值才能不断的升华!自己的梦才能实现。而我们是祖国的花骨朵儿,是祖国的未来。