我的中国梦
中国,犹如翱翔在苍穹之上的雄鹰,展翅高飞;中国之梦,犹如奔流在中国辽源之上的黄河,波澜壮阔;而我心中的中国梦,犹如绽放在冰山上的雪莲,顽强而美丽。
茫茫的雪山,它永远是无垠的。但在它寒冷的身躯上,有一种花她挺立着,屹然开放出她纯洁的花瓣。她就是最能耐寒的花——冰山雪莲。
耸立在冰山上的雪莲,她不怕任何困难,因为她已经能在任何生物都无法生存的环境下活下来,并开出美轮美奂的花朵。她不相信“高处不胜寒”,她毅然挑战这个困难。她虽然没有玫瑰的热情;也没有桂花的十里飘香;更没有春天时鲜花身边的蜜蜂蝴蝶。但她知道自己不需要这些,她需要奋进,是在这冰山上开放花儿,见证自己比谁都强。她,能在寸草不生的环境中生活下去,这一切靠得是她的勇气,她那颗炽热的心,她的热血。
每个人都需要奋进,都需要一颗上进的心。奋进,它在字典中的意思是奋勇前进。奋进只是仅仅能用这四个字表示的吗?不!这四个字并不能够诠释奋进的所有意思。努力是它的一部分,勇气也是它的一部分。雪莲要是没有勇气,柔弱地被冰山征服,那么这美丽纯洁的花还会出现在人们的眼前吗?
雪莲她是诠释奋进的最好词语。从她的发芽到开花,哪一步不需要奋进?哪一步不需要勇气?雪莲从她活在这世上起,便要用勇气面对生活。她用勇气支起了她那健壮的身躯。用热情回报冰山,这使她开放出世界上最美妙的花。这一切都需要她的奋进,需要她的努力和勇气。
我们也不正应如此吗?不管环境如何,都要用我们对春天的热情与满腔热血,去融化阻挡春天前行的坚冰,尽自己最大的努力绽放我们灿烂的心灵之花。我们作为中华的少年,开出我们心中最美的花朵,不仅仅是对自己的责任,更是对我们中华民族,对这个社会的巨大责任,我们就要像这独自傲立在冰山山顶的雪莲花一样,尽我们最大的勇气和力量努力绽放。
“少年强则中国强”,年少的我们拥有更多的梦想,更多的机会和更多的希望,这个世界需要我们去创造奇迹。敢于梦想,敢于实践,我们的中国梦才能不断的传承。让我们带着心中的梦想谱写出属于自己的辉煌人生!