中国,也是每一个人的梦!生活在新时代的我们,每人都有一个灿烂的梦,有的想做医生;有的相当教授、学者;有的想成为科学家;有的希望当官。就像在我家,爸爸梦想做个企业家,妈妈的梦想是我和妹妹能赶快长大,妹妹的梦想是成为老师…… ,而我的梦想与众不同,我羡慕军人的英姿飒爽,羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前,所以我的梦想是能够当一名光荣的军人。
这个梦想很早就在我心里生根发芽,跟我一起慢慢长大。现代军人身着绿色的军装、迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号,以威武的形象在人们面前一展雄姿……,每当我在电视中看到这一切时,我都会目不转睛的盯住屏幕。
爸爸告诉我,军人是世界上最可爱的人,不但光荣而且神圣,他们是守卫国土的卫士,更是时刻保护人民生命财产的子弟兵。当日本侵略者占领我们的领土时,军人们团结一致、不怕牺牲,与敌人英勇作战,终于取得了胜利;“5·12”汶川大地震时,出现在电视镜头前最多的便是军人的身影,他们不顾劳累,救出一名又一名同胞,有些累得身体都虚脱了,却还坚持要留在抢救现场的第一线,那一刻,彰显了我们祖国的强大,展示了他们的青春与活力,更显示了解放军叔叔的魅力!那一刻,我恨不得自己一夜间长大,好为遇到灾难的祖国出一份微薄之力!
今年的5月1日,妈妈还带我去了一趟丹东,看着鸭绿江边的断桥残片,听着导游阿姨叙述那一段段感人的战争故事,我的眼眶红了,我的梦想更加坚定了。
当一名潇洒、帅气的军人是我的梦想,能以军人矫健的身姿为祖国效力更是我不懈的追求。现在我正为实现这个目标而努力奋斗着……