《爱的教育》之“作者”传记作文800字
你们知道《爱的教育》的作者是谁吗?其实就是每天与大家形影不离的班主任——胡老师啦!
正能量使者
胡老师经常和我们强调:“一个班上必须要有正气,歪门邪道这种东西是绝对不可能让我们班的声誉卷土重来!”之内的话。上课时,在我不经意的往窗外瞟一眼的时候,总会看到胡老师“鬼鬼祟祟”的躲在窗帘下“偷窥”我们,生怕班上有哪个上课又没有听课。每到第八节课结束的时候,他经常会和我们交代一些关于教室、寝室和雨天的一些安全注意事项,还特别着重的和我们说千万不能打架,说大家都是只有三年的友谊了,也该好好珍惜之类的。
危险“清洁工”
胡老师每天都会用一些时间向我们“灌输”一些安全知识。而胡老师也是根据他平时观察我们在生活中所经历的各种事所做个总结以便向我们警示,以及提示出危险在何处。比如追赶打闹的时候,胡老师就会一本正经的说:“在我们大家的身边其实有很多的危险,每次看到你们在窗帘下进行‘秘密谈话’的时候,不知道你们有没有想过万一一不小心后面有人撞到你了,你们就直接从二楼掉到车库里了,你们再想想上次李楚林那件事……”虽然老胡有时候说出来的话有点夸张,但是他每次的叮嘱都是发自内心的呀!
作业批改王
其实每天胡老师都是很累的,就拿我平时最喜欢的周记本来说吧,在运用点我小学的知识。这样,我们班一共51个人,二班大概50人;加起来估算成100人;如果要确保都过目且能有批注,一篇600字的作文至少要3、5分钟吧;这样就约合350分钟,即五小时零五十分钟,那也就要大概六个小时。在算一算胡老师每天光是待在学校的时间,从早上七点二十到班上,除去守晚自习的时间,就一般是下午五点半离校,就总共有十一个小时零五十分钟。而这将近12个小时的时间里不除去吃饭、上课、批改其他作业,就需要的是胡老师大半个工作时间。可见胡老师的批改量是多么的大。
知道“作者”的“生平”了吧,其实胡作者每天都是很辛苦的。早读的时候他在这、副科课他也在这、仔细他也在这……可见他为《爱的教育》这本书付出了不少啊!