明天就是妈妈的生日了,我想来想去,不知道送什么礼物给妈妈好。突然,一个想法从我脑海中划过,可以给妈妈买一束鲜花。
我制作了一份计划,内容如下:明天周六,上午我有课外班的课,上完课我就先到花店,问清楚给我妈妈过生日都需要买什么花,多少钱,然后我回家后把我的零花钱找出来,看看够不够,下午趁着家里没有人再去花店把花买回来,给妈妈一个大惊喜。想好了以后,我兴奋的很长时间都没有睡着,很晚了才迷迷糊糊的睡着。
第二天一早起床,我特意准备了一个本子用来记录花的价格和品种。吃过早饭我高高兴兴的就去上课了,可是没有想到想法很美好,现实很残酷。
我因为忘记复习了,被老师罚抄课文10遍,结果抄完后已经1点了,正常放学时间是12点,妈妈都已经给我打了好几个电话了。出来后我赶紧冲向花点,到了花店,我问阿姨给妈妈过生日都送什么花,花店的阿姨说我们这里只有红玫瑰花了。“啊,没有别的花吗?”我失望的说。阿姨说:“没有了因为今天有几个结婚的把花都买完了,”没办法我就把这些玫瑰给定下了,阿姨听说我送给妈妈当生日礼物,还给我优惠了。就这样我就回家吃饭了。下午我迫不及待的冲向了花店,如愿以偿的买了一大束玫瑰花回家了。