那一次我真感动作文800字
秋叶落了一地,给大地铺上了一层松软的地毯,偶尔还有几片落叶在我面前飞旋着落下,在空中划出一道留恋的痕迹。我走在回家的路上,阵阵秋风吹拂着我,好像一位温情的母亲正轻轻地哼唱着催眠曲,把自己的子女送进甜美的梦乡。
秋风也吹进了我的心里,翻开了那本记满了往事的日记本。日记本里,记录着我那酸、甜、苦、辣、咸的往事。只是我很少打开它,好像把它遗忘了,但我知道,它其实已经深深地在我的心中扎了根,温暖着我。
那年,我上五年级,第一次离开温暖的家在校住读。第一次住读的我对一切都感到很新鲜。但每当夜深人静时,其他同学都进入了梦乡,我却辗转反侧,难以入眠。只是觉得心中非常空虚,就像少了些什么一样。哦!原来是少了弟弟的吵闹和妈妈的唠叨,还真有些不适应。我可真思念我的家人,思念那个为我遮风挡雨的家,思念它的温暖。
一天,两天……五天,啊!我终于熬到了星期五!我终于可以回家了!当我带着抖擞的精神迈出学校大门时,迎来了一个大大的拥抱和一张欣喜若狂的笑脸——那是我的弟弟。
“姐姐!你可回来了!我可想死你了!”这一句话包含着弟弟对我多少的思念呀!抬起头来,我看到了妈妈的笑脸。妈妈问:“在学校里过得怎么样?吃得惯那些饭菜吗?睡得好吗?……”我一边应付着妈妈的问题,一边同弟弟嬉戏。
妈妈又说:“在学校里想我们吗?你弟可是还在家里面哭了呢!说是想你!”我顺着妈妈的目光看向弟弟,弟弟满脸红彤彤的,很不好意思地喊道:“哼!我就只哭了一小会儿嘛!”说着,又嘟起了小嘴。
这时,一股暖流涌入我的心底,好暖好暖。这,应该就是感动的感觉吧!这应该就是亲人之间的心有灵犀吧!
虽然我和弟弟总是会有矛盾发生,我有时也会很烦他,但是,过后都会雨过天晴,和好如初,使我们生活得更加融洽。
风又在吹呀吹,吹回了我的思绪。虽然我现在并不住读了,但我永远都不会忘记那美好,令我深受感动的那一页!