书籍伴我成长作文
花儿爱着雨,雨滋润着花;鸟儿爱着树林,树林保护着鸟儿;蓝天爱着白云,白云依畏着蓝天;船儿爱着海洋,海洋守护着船儿;然而,我却爱着书,书却伴着我成长
高尔基说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯”,不错的,这是千古流传下来的名言,至今还在我们的生活中,难以改变,书籍的确是类进步的阶梯呀!
书籍一直伴着我成长,就这样,我和她成了世间最亲密,感情最深厚的好朋友;就这样,我和她度过了一年又一年的美好时光;就这样我和她一起经历了一个又一个的困难,在这些日子里,书籍一直伴随着我,从未离开过我,我也从未抛弃过她。
记得在去年暑假,爸爸、妈妈外出挣钱,弟弟在外婆家,只有我一个人在家里,过着寂寞,无聊的日子。直到有一天,我看了一本《经典作文》这使我增加了阅读兴趣,从那以后,我几乎所有的时间都阅读,浏览。从此我的暑假生活不再孤单,乏味,而是多姿多彩的,如同初升的太阳,从东方升起,绚丽多彩!
书籍伴我成长,她犹如一位知识渊博的老师,教我们知识,在我们做事没有条理的情况下,是她让我们变成一个做事细心的人,是她告诉我们万物生长皆有规律,千万不要打扰它们的生长规律;是她让我们变得坚强,让我们变得勇敢,并告诉我们,在遇到困难的时候,不要低头,不气馁,要重新振作精神,dadao邪恶,消除困难,将困难与挫折踩在脚下,永世不得翻身。
在现实生活中,我们谁都离不开书籍的陪伴,去年的一个早晨,我在房里看书,忽然听到妈妈叫我,我便跑去厨房,这时,妈妈对我说:“怎么办,我把昨到晚上煮的鸡蛋和生鸡蛋混合在一起了,现在分不清了,这该如何是好呢?”我说:“妈妈,不用着急,让我想想有什么办法”,于是我便努力地想,突然我想起前几天正好看过这样一本书,里面写的也是关于这个问题,我便去把那本书找来,并按照上面的说明方法照做了一遍,我先把两个鸡蛋放入水中,让它们转动着,这时就发生了奇异的变化,有一个鸡蛋转得很快,而另一个鸡蛋则东歪歪西歪歪,像喝醉酒似的,就这样,我分清楚了熟鸡蛋和生鸡蛋,妈妈高兴地对我说:“孩子,你怎么分清的?”我慢慢地解释道:“这全是这本书的功劳呀,书上说,转得书的那一个是熟鸡蛋,东倒西歪的那一个是生鸡蛋,因为生鸡蛋都熟了,里面的蛋白黄凝固在一起,转起来当然就会快些,而生鸡蛋里面的蛋白黄没有凝固在一起,转起来就东倒西歪,不好看。”
啊,书籍伴我成长,她又伴随我解决了一个困难,我相信我的生活会越来越美好的,因为有书籍伴我成长,让我踏上了青春之路,阳光之路!
花儿永远爱着雨,鸟儿永远爱着树林,蓝天永远爱着白云,船儿永远爱着海,我也永远爱着书籍,我相信书籍也会永远伴着我成长的!永远!永远!