我的良师益友书籍作文800字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。的确,人不吃饭会缺少营养,而人不读书会缺少知识。我小时候也不看书,让我爱上看书还有个小故事呢。
一个星期五,我闲着没事干,就和表姐一起去书店看书,表姐是个“书虫”,到书店后拿起一本名著就“啃”起来,而我找来一本《爆笑校园》也边看边笑。过了一会儿,舅妈来找我们,她看见我看《爆笑校园》就对我说:“泰锟,《爆笑校园》好看吗?”我回答:“好看!”她说:“这本《查理九世》可好看了,要不你试试!”于是,我半信半疑地拿了她手上的《查理九世》看了起来。这一看,我深深地被书中的故事所吸引,一发不可收拾,那一天,我一连看了三本《查理九世》。《查理九世》是一套大型原创冒险小说,也是一套儿童游戏故事书,书中讲述的是老师眼中的“问题”学生、同学眼中的“怪胎”、幻想成为冒险家侦探的小学生墨多多,在生日时收到一份爷爷的礼物——一只有着皇室血统的狗,它的名字叫“查理九世”。这是一只不简单的怪狗,墨多多和他的三个小伙伴(尧婷婷、虎鲨、扶幽)带着狗,知难而进,无所畏惧,破解密码,追踪足迹,分析推理,破解了一个又一个迷境和案件。整套书的故事情节曲折,生动形象,把我带入一种幻想境地,让我身临其境,久久不能自拔……
从此以后,我爱上了看书。在书中,我可以汲取营养,可以自由地与书共同遨游,从低年级的《安徒生童话》《伊索寓言》到中年级的《笑猫日记》《多伦多王国》。现在,我开始看名著,比如《西游记》《哈利波特》等,一本本书籍,就是我的精神食粮,让我废寝忘食。记得一个周末,到了吃饭时间,妈妈叫我一声后就回厨房去了,可是左等右等,20分钟过去,妈妈还不见我去吃饭,急忙又来找我,一打开房门,看见我正在捧着《哈利波特》津津有味地看着,就劝我:“泰锟,吃完饭再看吧。”我说:“不急不急!快看完了,看完了再吃。”妈妈只好摇着头出去吃饭了。
我爱看书,因为书是我的良师益友,是我学习的助手,它能带领我走进知识的殿堂,给我带来无穷的乐趣,教会我做人的道理,始终伴着我成长。