书,是每个人都喜欢的东西,同样我也不例外,在我的书架上摆着各种各样的书——小说,名着,包括连环画,这些书都是我成长的见证。
连环画是我小时候第一个接触到的书在我小时候,我就被里面漂亮的图画,精彩的故事所深深吸引,就这样,我喜欢上了读书,同样也是它把我带向了“书的王国”。
随着我年龄的增长,我又开始喜欢故事书例里面记录着一个个精彩的童话故事——在《海的女儿》中我曾为海的女儿凄凉的命运而流下惋惜的眼泪,我曾为《灰姑娘》圆满的结局不禁拍手称快,我也曾为《格列佛游记》中格列夫的命运而捏一把汗……也正是这些精彩的故事让我见识到文学城堡中一座座壮丽的里程碑。
随着时间的推移,我渐渐迷上了小说,一本本小说是一个个世界,我喜欢精彩而有悬念的《福尔摩斯》,我也喜欢《简·爱》中简·爱的坚强和对爱不求回报的精神。小说是文学史上一段段美丽的风景线。
袋子小说的魅力,我开始读名着,我喜欢《水浒传》里的梁山好汉,我也喜欢《三国演义》中一条条让人意想不到的计策,我还喜欢《红楼梦》里贾宝玉和林黛玉凄美的爱情故事。名着也许就是文学中一朵朵艳丽的奇葩。
在从小到大的成长中,我见识了文学的古老和魅力,同样,文学也见证了我从小到大成长的变化。