与书籍相伴作文600字
读书就像春天里破土而出的嫩芽,给人以力量;读书就像夏日里徐徐的凉风,给人以舒适;读书就像冬季里旺盛的火炉,给人以温暖。与书籍相伴,伴我美好的青春年华。
阅励志绘本
我喜欢看阿狸的绘本,喜欢里面五颜六色的图画构成简单而又意味深长的故事;朴实无华的文字组合起来却又是激励人心的句子;简短的情节却又给人带来无尽的遐想。难过时,我会想起书中所带来的温暖;失败时,我会想起书中所带来的坚强;迷茫时,我会想起书中所带来的方向。这也是书籍带给我的正能量。
品典雅诗词
典雅的诗词犹如闪光的珍珠,历久弥香,熠熠生辉。从杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”中,我知道了不畏艰险、敢于攀登的人生哲理;从周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”中,我知道了不与世俗同流合污而又洁身自好的高尚品质;从李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中,我知道了要对理想执著追求,要对未来充满希望。品味诗词的美,就好比品一杯芳醇的美酒,让人陶醉其中,回味无穷。
赏经典名著
阅读名著是一条广阔的道路,我曾走到奥斯特洛夫斯基的路上,在他的《钢铁是怎样炼成的》书中,我能感受到他笔下的保尔·柯察金那一股钢铁般无坚不摧的力量!我也曾走到霍达的路上,在她的《穆斯林的葬礼》中,我读到了最纯洁的梦想,最凄美的爱情和最痛苦的命运;我也曾走到莫言的路上,在他的《红高粱》中,日本军官的丑恶行径让我义愤填膺,但中华儿女们敢于反抗,不畏强暴的精神也让我为之骄傲!
书籍带给我视野上的盛宴,身心上的修养,精神上的洗礼。与书籍相伴,我的年华不寂寞。
不得不说,我的学习就如同股票一样的,上涨又下跌,一直迷惑不解的我,在这时候终于有了答案。
第一单元的时候,因为一个寒假没有看书了,所以,当时我是除了在学校的时候,其它时间都是书不离手,导致了——
”郑宇欣,去做作业!“
”郑宇欣,不要看书去做作业“
”郑宇欣,你再看书我就撕你的作业!“
”郑宇欣,你再不做作业,我就一把火把你的书给烧了!“
听到这句话,我如梦初醒,一脸迷茫看着妈妈,最后——第一单元失利了。
第二单元的时候,因为第一单元没考好的我被妈妈狠狠的骂了一顿,然后把我的书全部丢地上了,因此我也是敢怒不敢言,之后,我便视书如毒药,仿佛一粘上就再也脱不了身了似的。在没有看书的这段时间,我的成绩突飞猛进,第三次单元考的时候,终于恢复了原来的成绩。
唉——让我又又恨的书籍,应该如何是好。