我读《林海雪原》,故事讲述了解放战争初期的剿匪斗争,表现出一种智慧,一股勇气,融合出人类近乎完美的形象,成为一个时代的英雄,化为今后无数有志青年竞相学习的榜样。茫茫林海,皑皑雪原,英雄的事迹在今天得以广泛传诵。我们敬佩的,不只是这个故事中的主人公如何勇敢、如何机智,还有这种精神:在当时千钧一发的环境中仍然能够镇定自若,为了党,为了人民,为了抗战的胜利,将个人生死置之度外,这是一个民族、一个国家,何等的荣耀啊!
我读《红岩》,敬佩于文中视死如归的英雄们。国民党只能给他们的肉体上造成折磨,却动摇不了他们精神上对于共产党的忠贞。酷刑、威逼、恐吓、利诱,他们忍受着常人无法忍受的痛苦,奇迹般的挺过一轮又一轮的严刑拷打,那是精神的支撑吧!
那是用热血与生命锤炼的崇高革命精神,是不屈不挠,对党忠诚的革命信仰,是直到今天仍旧需要我们发挥广大的“爱国、奋斗、团结、奉献”的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气!
气贯长虹的《义勇军进行曲》,一直飘扬在祖国的上空。
每天的升旗仪式上,它伴着五星红旗缓缓升上高空;自然灾害发生的灾区,她奏响在灾区人民的心里,为他们送去继续活下去的勇气;大型体育比赛的赛场上,她流动在每个运动员的热血里,为了祖国的红旗能够升上最高处而拼出惊人的成绩;国庆阅兵式上,她跟随着气势铿锵的人民军队,告诉每个人民都要为了祖国的富强而继续奋斗!
她承载了中国人民的奋战史,承载了中华人民共和国成立以来62年的奋斗史;她记录了每个为抗战的胜利而抛头颅洒热血的仁人志士,记录了新中国成立以来每个劳动人民为了祖国的繁荣昌盛而撒过的汗水、付出的辛苦。
时至今日,乌云褪去,白鸽衔着幸运草亲吻着世界各国的上空。