我和书籍有个“约会”
我和书籍有个“约会”——在课间看书。
那是在学校里的课间,我捧着郝洋的书——《狼王梦》,津津有味地看着:里面讲述了一只叫做紫岚的母狼,她想让自己的四只小公狼成为狼王,但一只小狼在刚刚出生就被水淹了,第二只小狼被一只老鹰吃掉了,第三只小狼在捕猎时被人类的捕兽夹夹断了腰,第四只小狼在与狼王争位时,被狼王杀掉,被群狼分食,只剩下那只小母狼,为了保全狼孙,她不惜与老鹰同归于尽。虽然这本书我已经看了很多遍,但是我依然恋恋不舍,不想还给郝洋,只想一直看下去。不知不觉间,上课了,但我因为看的太入神,没有听到上课铃,这时老师来了,老师将我的书没收了,虽然我不服,但我知道我错了:上课不该看书。
后来我又在课间看书,但我长了记性,一上课就收起来,这次我看的是《鲁滨孙漂流记》,这本书讲的是,一个叫做鲁滨孙的人因乘坐的大船失事,导致了他流落荒岛,他在岛上生活了二十八年后,终于回到了英国,在这二十八年里,他通过了自己的努力,过上了好日子,有仆人、有食物,如果不回去的话,他就是一个国王!这本书我很感动,书中的主人公在流落荒岛之后,并没有放弃,他用自己的努力过上了好日子,我要先他学习。
我和书籍有个“约会”——在课间看书。