书,是人类进步的阶梯;是智慧之门的金钥匙;是先贤们经验积累的结晶;更是人类冷静的朋友。书,使我们的视野更宽阔;书,使我们的思想更丰富;书,是我们生命的内涵无限延伸;书,是我们的人生更具深意。
书,我的最。它是我一生的好朋友,更是我一生的好老师。
当我心情烦闷时,一本《一千零一夜》便将我带入了那一个个奇幻而又美丽的梦境。我在金碧辉煌的宫殿中游玩,我认识了善良的阿里巴巴,我们一起打败了凶恶的四十大盗;我目睹了智慧的阿拉丁驾驭神灯,创造幸福的生活 ……
当我称量东西时,我奇怪了,为什么秤杆可以平衡啊?当我洗澡时躺进浴池身体会有上浮的感觉那?这时一本《杠杆原理》、《浮力定律》便将我带入奇妙的物理世界,让我明白更多的物理知识,畅游在物理的海洋里 ……
生活中,我们难免遇到困难,刚我们想哭时,一本《笑话大全》便向我们展现出许多搞笑的生活片段和人物对话,逗得我们放声大笑、捂着肚子笑,甚至笑的流眼泪,将所有的不愉快统统丢进垃圾桶。
书不仅是我一生的好朋友,更是我一生的好老师,一生的良师益友。
课内书使我们掌握新知识,紧紧抓住老师课堂上所讲的一切知识点,提高我们的考试成绩;课外书使我们学到许多课本上学不到的东西,拓宽了我们的视野,增长了我们的见识;专业书让我们快速 、准确的掌握某方面的技术,是我们变得更加在行,不断掌握新技术,跟上时代发展的脚步,不断创新 ;修身书可以提高我们的自身素质,磨砺我们的性情,使人们变得谦和,使整个社会变得更加文明 、和谐 ……
书,是我们感到孤独时唯一的精神依靠;书,是我们彷徨时的指路明灯;书,是我们遭受不幸时,唯一安慰我们的朋友,正是有了这位好朋友,也真是有了这位良师益友我们的生活才变得有意义,我们的人生才有价值。愿我们拥有书,真正的拥有在我们生活中的良师益友。
书,是我的最爱。它使我学会了很多很多 ……它不仅是我的好朋友 、好老师,还是我一生经历中最宝贵的财富。