走进书籍
一个人的生活中,可以少了玩乐,少了音乐,但决不能少了书,因为书是你我求知的殿堂、精神的家园。
走进书的海洋,呼吸着书的气息,感受书的神气。一路走来,总有书与我相伴。我可以在书的海洋中尽情地遨游。书用它的智慧,让我从童年的幼稚走向了青年的成熟,不断地给我的生活带来精彩。
读吴承恩的《西游记》,我知道只有不怕困难勇敢奋斗,才会打败一切恶势力,才能完成自己远大的抱负。读奥斯特洛夫的《钢铁是怎样炼成的》,我看到了主人公保尔钢铁般的毅力,明白了世界上没有什么困难可以把我们打倒。困难就像弹簧一样,你弱它就强,你强它就弱。只要我们具有钢铁般的毅力,拥有不向命运低头决心,就一定可以走过坎坷,到达光明的顶点。
读罗曼罗兰的《名人传》,感受英雄的气息,晓得了生活只为有志者永放光芒。成功只为坚强奋斗的人张开双臂。我们要坚持不懈,累了就在伟人的怀抱中休息一下,感受英雄的胸襟。
就这样,我在书的海洋中成长,是书教会我怎样变得坚强,是书告诉我不要做生活的弱者,同样是书给了我新的希望,新的奋斗目标。
每一本有益的书,都会给我们精神上以慰籍,心灵上以洗礼,不断净化我们的思想,丰富我们的情感,陶冶我们的情操,开阔我们的视野。书可以让我们忘记烦恼。有人说一个爱读书的人才是以个真正懂得品位生活的人。