暑假里,我看了一本书。书名是《黑熊舞蹈家》,作者是沈石溪
我翻开了书本,看了几页后,我被这本书深深吸引住了。《黑熊舞蹈家》这本书里包含着许许多多的故事,其中让我印象最深刻的还是那篇《北极熊飘逝的母爱》。
这篇文章讲的是一只名为珍宝的熊产下了一只熊崽,它每天寸步不离地呵护着熊崽,向我们展示了母爱的典范。过了不久,珍宝又产下了一头熊崽。
为了避免照顾熊崽而给珍宝更大的压力,好心的饲养员就帮珍宝照顾熊崽,让珍宝好好休息。虽然熊崽长得越来越大,但是珍宝的母爱却渐渐地淡去了。当饲养员把熊崽捧到它面前让它宠爱时,她却把熊崽推开到了一边。终于有一天,惨不忍睹的事发生了:小熊崽不小心滑到水池里去了,珍宝见了,想去救它。突然,它看见有一只鸟在它面前飞过,她竟然为了捉鸟而丢下小熊崽。过了不久,小熊崽不幸死亡了。
这个故事有很深的哲理,它告诉了我:有时候,不要过于好心。不然,随时可能好心办坏事。在生活中也是这样,比如:一位同学没有做作业,他的同桌处于好心就把作业给了那位同学抄,最后,那位同学的成绩一落千丈。于是,这句活时时提醒着我……