一本非常有趣的书——《绿野仙踪》我一连读了两遍仍难以放手.
书中讲述了在美国堪萨斯的一位小姑娘多萝西被龙卷风卷到一个叫梦奇金的地方她在翡翠城的路上先后遇到了稻草人、铁皮樵夫、小胆狮,他们结伴而行他们为了实现各自的梦想,克服种种困难最终实现了各自的愿望.
当读到,多萝西乘龙卷风来到一个美丽的世界时,我真为她高兴心想:多萝西真幸运龙卷风狂傲无比,给人们带来多少灾难,然而给多萝西带来的却是一次免费的旅游龙卷风还是蛮可爱吗!再往后一读见多萝西为了重返家乡是那么的艰难方知,乘龙卷风旅游凶多吉少,并非好玩之事.
读到“气球上天”那一章看到多萝西回堪萨斯的希望落空那个笨气球,令我十分失望顿时,我产生了一个强烈的愿望心想:何不发明一种高科技的新型飞艇飞艇前端是五人座舱,后端是动力舱飞艇靠热泵从大气中吸取热能,化为升力和动力不烧任何燃料,无废气排放,既节能又环保.gps导航系统确保昼夜不迷航,升降进退操纵自如它还能探测到龙卷风并及时避开……很快这本书,又被我读了一遍.
读完了这本书,我明白了一个道理多萝西他们最终能实现各自的愿望,靠的是坚忍不拔的毅力它们的这种精神,深深地感动了我让我更加坚信,只要我们不断刻苦地学习文化知识,打下牢固的基础.
将来,那高科技的飞艇一定会造福人类,发明人就是我们这一代.