1943年的一天,鬼子扫荡来了,王二小为了让八路军叔叔将这帮鬼子消灭,不让鬼子得逞,将鬼子引到了八路军叔叔的埋伏圈。自己却怀着一颗爱国之心英勇地牺牲了,鲜血染红了满山的树叶……
从以前的民不聊生到现在的生机勃勃,从吃草根到山珍海味,从草房到高楼大厦,从乡间小路到高速公路……有了翻天覆地的变化,我们现在的幸福生活正是他们这些革命先烈、爱国之士用鲜血和生命换来的。
二小面对敌人的威胁是那么的镇定,没有一丝的紧张与害怕他的机智英勇是我们无法相比的。二小明白自己可能会死在敌人的刀枪之下,但他大义凌然。是什么力量让他在敌人面前不害怕?是什么力量让他在敌人的刀枪之下不屈服?是什么力量让他在敌人的威胁之下如此镇定?是因为他有一颗赤热的爱国之心,他不希望我们的国土被敌人侵犯被列强占有,不希望中华儿女成为帝国主义的奴隶,他希望我们的祖国能独立,希望我们人民能过上自由幸福的生活。因此,二小一直是我们心中的小英雄,是我们的好榜样!
我们现在过着幸福的生活,沐浴在幸福的阳光下。作为一名少先队员,我应该像王二小一样遇到困难时要镇定,不能乱了手脚,并想办法解决困难。我们作为炎黄子孙、龙的传人,更应该好好学习,心中要有远大的志向,爱国,报国,把我们的祖国建设的更加美好,更加繁荣富强!