王梦》这本书写的就是一场冷漠无情的王位之梦。每个生命都有梦。小苗为何能够破土而出?因为它有享受春风的梦。毛虫为何能一声不吭地忍受他人嘲笑?因为它有破茧成蝶的梦。
在《狼王梦》中,母狼紫岚不仅在面对草狗的扑咬和恶劣的天气中产下并就走狼崽,还能在年老体迈的情况下与金雕同归于尽。紫岚做到的事几乎是不可能的,但它的确做到了,这不是别的缘故,这就是梦!
现在大多数的六年级学生,都想考进理想的中学。这是学生的梦,但会不会实现那是另一回事。梦想,是每个人都有的一种精神力量,也是一粒渺小的种子长成参天大树的肥料。当然,实现梦想的背后一定是一条洒满汗水和心血的荆棘路。当万众瞩目的光彩和举世无双的荣耀抹去心中那一丝咸咸的泪,才会感到梦是多么的美好。
只要为了梦想去努力,去奋斗,百折不挠,梦想就一定会实现!
王梦》是“动物小说大王”沈石溪写的一部关于爱的小说,它讲述的是:母狼紫岚在一个狂风骤雨的夜晚生下了五只狼崽,四只公狼崽,一只母狼崽,但有一只公狼崽因紫岚的疏忽,死于暴风雨中。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王,这也是紫岚死去的丈夫黑桑的心愿。紫岚呕心沥血,刻意在生活中培养孩子们成为强者。但在残酷的现实面前,它一次又一次失败,三只小公狼相继死去,自己也已步入老年。最后,它只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,它与一只以前吃掉自己儿子的,现在想吃掉自己狼孙的金雕同归于尽。
我想,这就是至高无上的母爱。一个母亲,一个平凡的母亲,用她的生命谱写母爱的旋律!我怀着复杂的心情读完了这本《狼王梦》,心里好像打翻了五味瓶。《狼王梦》也让我想起了妈妈对我的爱。
当我生病时,妈妈在身边守着我;当我遇到困难时,妈妈在身边支持我;当我伤心难过时,妈妈在身边安慰我。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。记得那一次,我要参加学校的演讲比赛。因为从来没有上台演讲过,所以,我非常紧张,稿子也不懂怎么背更好,每天坐立不安。是妈妈一个劲地鼓励我,一直耐心地教我,听我背稿子,一遍一遍地听,一遍一遍地提出建议,从不厌烦。最后,在妈妈的鼓励和帮助下,我获得了成功!
母爱,浓浓的,暖暖的。也许,有些子女感受不到这份爱,体会不到母亲为自己所做的一切,也无法知道母亲在内心深处曾经多少次热泪纵横。但母亲,却无私地爱着你,不求回报地为你付出。如果给这份爱加上一个期限,那便是永远。如果给这份爱取个名字,那便是最朴实的名字——母爱。