母爱,是伟大的。但母紫岚的母爱,实在算不上伟大。
母狼紫岚是一匹美丽的狼,是大公狼黑桑的妻子。黑桑死于非命。它因为实在太饿了,忍不住去偷人类豢养的马鹿,但她被一条狗发现了。狗紧追着她,她也快要分娩了。最终,她在绝境中分娩了,她终于打败了那条狗。但一只雄崽因为一场突如其来的山洪攫走了生命。紫岚悲痛万分,但是还有四只小狼崽空着肚子,期待着温暖呢。她只好忍痛吃掉死去的狼崽的尸体,这样才有乳汁喂四个狼崽。紫岚出于所谓的母爱,想让大儿子黑仔成为狼王,他总是能吃到最好的东西。就是因为他胆子太大,刚出洞就被捉住了。紫岚又把二儿子蓝魂儿当作培训对象,但蓝魂儿却被捕兽夹夹断了腰。双毛太懦弱了,在王位争夺上被咬得皮开肉绽。紫岚又把目标转向了女儿媚媚的狼儿——就是她的狼孙身上,她自己与金雕同归于尽了。
这是一个悲剧,也是一个发人深省的故事。但在人类社会中,这样的事经常发生。我姐姐才初一,作业也特别多。可姑姑还是不由分说地给她报了钢琴、中级口译、新概念三······她的每个周末都是在兴趣班里,或去兴趣班的路上。她还有一大堆的课外作业。
我曾看过一篇文章,大致内容我已记不清,但有一句话让我记忆犹新:“兴趣班,越上越没兴趣。”我们也理解父母们望子成龙,望女成凤的心情,但我们也是需要休息的呀!希望你们为我们减少一些负担,劳逸结合才是学习的好方法。如果我们长时间在题海中挣扎,那么我们的作文或许会缺少风趣的语言。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我想对天下的父母说:“请你们让孩子少一点题目,多一份实践。这样的学习效果才会好。效率才会高。”作为孩子,我们应该多看看书,多出去实践一下。只要我们努力,不用担心成绩差!