森林里住着一头小毛驴。一天小毛驴在草地上欢快地吃着草,就在它正吃得高兴的时候,大灰慢慢地靠近了它。
小毛驴感觉到了有人在它的后面,不仅打了一个寒颤。它猛地转过头,看见大灰狼正嬉皮笑脸的望着它,嘴里还不时地流出了口水。 大灰狼说:“臭小子,你可知哥哥我最喜欢吃什么肉啊?“小毛驴茫然地摇了摇头。大灰狼哈哈大笑:“你没听说天上龙肉,地上驴肉啊。说实话,我今天来就是要好好品尝品尝你那美味的肉啊!“说完就往上一扑,小毛驴敏捷地避开了。 小毛驴一副委屈的样子,说:“狼大哥,你看我的身上没多少肉,屁股又太臭,平时拉撒都靠它。不然你吃我的蹄子好了。狼大哥来吧,我准备好了。“ 大灰狼一听,认为很有道理,猛地一扑,小毛驴往后一蹬,把大灰狼踢得鼻青脸肿,连门牙都掉了。大灰狼一边捂着伤口一边逃,惹得小毛驴笑得前伏后仰。
经历了这一次,大灰狼再也没有来过,那里又恢复了以前的平静,小毛驴依旧可以欢天喜地地吃着草了 。