狼的故事
从前,有一个村子,叫“冰花村”,十一岁的冰儿就是这个村的。
一次,冰儿上山去砍柴,听到草从中有声音,他小心翼翼的扒开草从,发现了一只小,冰儿仔细一看,发现这只小狼的腿受伤了,于是好心的冰儿将这只小狼抱回了家。
回到家后,爸爸问他怀里抱的是什麽,他说是一只小狼,爸爸惊齐的说“:你怎麽将狼抱回来了?”冰儿说“:我发现这只小狼的腿受伤了,所以将它抱了回来。”爸爸说“:不行,不能将它抱回来,狼是吃人的凶残动物。”最终,爸爸因为受不了冰儿的软磨硬泡,终于答应将这只小狼留下来,冰儿高兴极了,给这只小狼起了个名字“贝贝”。
冰儿每天都给“贝贝”吃一些爸爸打猎回来猎物的肉,并在烧熟的水里边放一些猪油让贝贝喝,在冰儿的悉心照顾下,贝贝的伤总算好了。
* 二、狼与狼之间的战斗*
不知不觉中,贝贝已经与冰儿相处了三个多月了,每天,贝贝都保护着冰儿上山去砍柴,空闲时间,贝贝和冰儿一起玩耍、做游戏。
这天,贝贝照常保护着冰儿上山砍柴,在回家的路上,突然出现了一只狼,它虎视耽耽的看着冰儿,看的出来,它已经几天几夜没吃东西了。冰儿吓呆了,站在那儿一动不动了,眼看着狼已经一步步逼近了,就在这千钧一发之际,突然贝贝跑到这只狼的身上疯狂的咬了起来,这只狼疼的大叫起来,于是它也开始反击贝贝。最终,这只狼因为受不了贝贝疯狂的进攻死去了,但贝贝也倒下了......当冰儿抱起贝贝时,贝贝已经奄奄一息了,它叫了几声只有冰儿才听的懂得声音“:冰儿,再见了,我不能再保护你了。”叫完,他它就闭上了眼睛。
几天后,在“冰花村”的郊外,又多了一座新墓,贝贝永远的沉睡在了那里。
以后,每一年的清明节,在放满鲜花大肉的贝贝墓前都有一个身影在默默的流泪!