迎全运做文明有礼小公民征文精选
中华人民共和国第十三届全运会将于2017年9月在天津举办,为倡导广大市民群众争做文明有礼东道主,将文明礼仪知识传递给身边的亲朋好友,展示天津市民文明好客、友善待人、健康向上的精神风貌。
可以毫不夸张地说,生活中最重要的是文明礼貌,它比最高的智慧、一切的学识都重要。我们共同生活在社会主义的大家庭中,文明礼貌地处事待人,是我们每个青少年成长过程中必修的一课。
有一次,我向一位老爷爷问路:“老爷爷您好!请问新合作超市怎么走呢?”老爷爷细心地给我指路。
然后,我说了一的“谢谢”。接着,一位大哥哥走了过来没有礼貌地说:“老头,新合作超市怎么走?”老爷爷不仅没有给他指路,还骂他没有礼貌,是个冒失鬼。真是俗话说得好:“礼到人心暖,无礼讨人嫌。”
为了做一个讲文明懂礼貌的文明小公民,我们要养成哪些习惯呢?比如:别人帮你做了事,要对别人说一声“谢谢”;在校内外,见到老师要热情地打招呼问好;吃饭时,要把最舒适的座位让给长辈……这些都是做文明小公民的基本素质。
让我们从现在开始,从生活中的每一个小细节开始,养成讲文明懂礼貌的好习惯,做一个讲文明的小公民吧!