三年级议论文:做文明的南京人
2014年的第2 届青奥会将在南京举行,我感到非常自豪。虽然我不能参加青奥会,但我可以做一个文明的南京人。
一天,我和朋友去图书馆借书,一位小学生对我说:“你能帮我把键子拿下来吗?哦,原来她把键子踢到树上了。我伸手一拿拿到了,我还给她,她又开心的踢键子了。这是发生在学校的事,还有许多南京人帮助了需要帮助的人,我就看见了一件。
在一条马路上,一位小朋友走在左边,没有走在右边。这时一辆电动车向这个小朋友骑来,骑电动车的阿姨对他说:“走路要靠右行,不然会被车撞到的。”哪位小朋友连忙说:“对不起,我下次会注意的。”说着他就走到右边去了。
有一个小朋友随地吐口水,乱骂人。有一个男士看见了,连忙对他说这是不好的行为。这位小朋友说:“我以后不会这样了。”
所以我们应该做一个文明的人,让外地人来的朋友,看看南京的新面貌。