适合儿童的故事推荐:小蜜蜂与油菜花
童话故事中那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人童话故事红也许有吸引你的迷人地方哦,快来欣赏一下吧。
【小蜜蜂油菜花
一只小蜜蜂看到一株油菜花正在流泪。
小蜜蜂便前去问道:“美丽的油菜花,你为什么悲伤呢?”
油菜花回答道:“明天我的生命就将凋谢,我的美丽就将消失,我怎能不悲伤呢?”
小蜜蜂问道:“你是否已孕育了种子呢?”
油菜花回答道:“我内心正膨胀着很多种子。”
小蜜蜂说道:“美丽的油菜花,那么你不仅不必悲伤叹气,而且你应该庆幸自己——只要你拥有美丽的种子,不久的将来,你还可以开出绚丽的花,你的美丽还将再现。”
只要你永远拥有美丽的种子,你就可以开出成功之花,拥有美丽的未来。
【松鼠和灰兔故事】
松鼠从松树上跳下来,到小溪边喝水。灰兔从草丛中钻出来,也到小溪边喝水。松鼠一边摆动着毛茸茸的大尾巴,一边对灰兔说:“你看,我的尾巴多么长,多么漂亮,这是世界上最好的尾巴!再看你的尾巴,又短又丑,我真为你难过!”
灰兔不屑一顾地看了一眼松鼠,冷冷地说:“长尾巴有什么好,我觉得你的尾巴是个累赘。你看,我的尾巴短小精悍,这才是世界上最好的尾巴!”
松鼠和灰兔都说自己的尾巴好,争得面红耳赤,谁也不肯认输。金丝猴从小溪边经过,听了松鼠和灰兔的争论走了过去,说:“松鼠睡觉时,可以把长尾巴像被子一样盖在身上,在树上跳来跳去时还可以起到平衡作用,确实是条好尾巴。”
松鼠笑着对灰兔说:“你看,金丝猴也说我的尾巴好!”
金丝猴说:“我的话还没有说完呢,灰兔常常为了逃避狼的追杀而拼命奔跑,尾巴短小,行动起来十分方便,我觉得他的尾巴也很好。”
灰兔对松鼠说:“你看,金丝猴也说我的尾巴好!”
金丝猴语重心长地说:“如果把你们的尾巴相互换一下,那会出现什么情况呢?松鼠没有了长尾巴,生活就很不方便;灰兔拖着长长的尾巴行动起来更不方便,很容易被狼抓住。你们的尾巴都很适合你们自己,但千万不可自以为是狂妄自大,瞧不起别人。用自己的标准去衡量别人,那是很荒谬的!”
【吹牛的小熊】
一天,小熊来到草地上找小兔玩,他嘴里吃着妈妈刚刚在河里钓的一条鱼。
小熊说:“小兔,这条鱼是我在河里捉的,我游泳可棒了。”小兔说:“是真的吗?真想看看你是怎样捉鱼的!”
小熊一听,十分得意,虽然他知道自己还不会游泳,就在草地上翻起跟头来,边翻边说:“就是这样在水里翻来翻去捉鱼的。”一不小心,小熊掉进了河里。小兔以为他会游泳,在岸上高兴的拍手:“小熊,你真厉害,快捉条鱼上来!”
这时,大象伯伯看见了,急忙走到河里,用他长长的鼻子一卷,就把小熊救上来了。小熊浑身都湿了,肚子涨得鼓鼓的,躺在地上直喘大气。
大象伯伯生气地对小兔说:“小熊掉进水里,你为什么不呼救,还要他捉鱼?“小兔委屈地说:“我们以为小熊会游泳,所以……”
大象伯伯更生气了:“小熊什么时候学会游泳的?再晚一会儿,他就淹死了!”小熊这时抬起头说:“大象伯伯,别怪小兔,都怪我吹牛。”
熊妈妈知道后对小熊说:“孩子,吹牛会害了自己的,你一定要记住这个教训呀!”从此,小熊再也不吹牛了,跟妈妈也学会了河里捉鱼的本领。