我天生与动物有缘,养过许多小动物,有小白兔,小狗,小猫,等等,而最喜欢的是小金鱼。
这几条小金鱼,是我过生日的时候妈妈送给我的。他长着一双大大的眼睛,小小的嘴可能吃了,随时还在水里吐出一个个圆圆的小泡泡,身上的颜色金红金红的,只有尾巴上有一点点黄色。
它们喜欢吃用手挤压过的鱼食。它们很不喜欢生人在他们活动的时候贴近鱼缸看它们,若是这时有人看它们,它们会很害羞地躲在水草后面或者自己的“家”里。
它们喜欢吃一些小虾米。记得有一次,我贴近鱼缸,它们争先恐后地游过来。我把用手挤压过的鱼食和小虾米扔进鱼缸,它们就争着抢着,狼吞虎咽地吃。我对他们说:“慢慢吃,别争别抢,吃完了再给你们,”它们好像听懂了我的话似的,就开始慢慢地吃了。有一天,它们很不正常,整天也不吃饭,也不出来游泳,也不吹泡泡,总是呆在“家”里不出来。我也不知道真么了,最后我才明白,原来是该换水了。
我喜欢我的小金鱼,希望他们整天都快快乐乐,开开心心的。
回想起来,我很羡慕小金鱼的那个世界。小金鱼的“院落”里缤纷多彩,什么东西也不缺,就像应有尽有的水晶宫。鱼缸里还有一个凉亭,水有点儿热的时候它们可以在这里面避暑,水草就像被风吹了一样飘呀飘,水底还有各种各样的石子路,一个两层小楼,一个花园,简直像天堂一样美丽。
他们在这美丽的世界里经常赏花,还捉迷藏,自由自在地游来游去,多么美好的生活呀。啊,我喜欢我的小金鱼。